2022年
首页  新闻中心  2022年

祝贺我院刘智勇博士和李佳蓓博士入选2022年度“博新计划”

发表时间:2022-06-21  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

 6月16日,《全国博士后管委会办公室关于做好2022年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办〔2022〕8号)公布了2022年度“博士后创新人才支持计划”(简称“博新计划”)的获资助人员名单,我院博士后刘智勇(导师陆豪杰)和2018级博士生李佳蓓(导师徐彦辉)入选,创历史新高。

“博新计划”是由人力资源社会保障部、全国博士后管委会设立并组织实施的一项青年优秀人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。国家资助每人两年63万元,其中40万元为博士后日常生活经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。我校对获批“博新计划”的博士后研究人员,自获批之日起享受国家资助,同时所享受的国家资助不计入学校总薪酬,另外叠加发放。

近年来,我院高度重视高水平博士后专职科研队伍的建设,多措并举,积极鼓励各课题组招聘高水平的博士后。在学校的总体支持下,我院为博士后研究人员提供了高水平科研平台、优良的工作环境、有竞争力的薪酬和其它相关福利待遇。近5年,我院博士后人才培养成果丰硕,多名博士后以第一作者身份在Science、Nature等顶尖杂志发表研究论文,部分博士后出站后已经成长为课题组组长。据统计,2018年以来依托我院申报的博士后共入选国家“博新计划”3人、“上海市超博”11人。

热忱欢迎广大优秀博士加入复旦大学生物医学研究院博士后人才队伍!


附近五年我院“博新计划”和“上海市超博”入选名单:

Top