首页  新闻中心  2021年

生物医学研究院开展“我为群众办实事——争当疫苗接种志愿者” 实践活动

发表时间:2021-05-20  |  阅读次数:408次  |  字体大小 [ ]

为筑牢人民群众生命健康安全城墙,大力推动新冠肺炎疫苗接种全覆盖,加快构建免疫屏障,生物医学研究院围绕“学党史、践承诺、见行动”主题,于2021510日至516日,组织研究生党员和入党积极分子赴长桥街道新冠肺炎疫苗接种中心开展“我为群众办实事——争当疫苗接种志愿者”实践活动。

志愿服务岗位有走廊引导、预检问询、留观区引导等,负责现场志愿服务的老师给我院志愿者作志愿服务全流程培训后,为我院志愿者分配好具体岗位。在走廊引导处,我院志愿者热心为接种者介绍此次接种疫苗生产厂家并提醒接种者两次接种疫苗生产厂家要保持一致,并提醒他们前后两次接种时间要保持在21天以上,引导接种人群进入指定位置并提醒他们准备好身份证或随申码、接种码,保证后续接种流程的顺利进行。在预检问询岗位,我院志愿者耐心询问每一位接种者相关接种信息,做到保证接种者自身安全和接种的有序进行,现场有很多老年人,我院志愿者耐心为他们讲解接种流程和注意事项并帮助他们操作手机完成接种前的准备工作,保证了接种工作有条不紊进行。志愿服务期间,连日阴雨,但我院学生志愿者热情不减,坚守在自己的工作岗位,最终圆满完成了任务。

我院学生志愿者在此次疫苗接种志愿服务共计服务六千余人,积极弘扬了志愿精神,体现了党员的先锋作用。志愿者们表示,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,把志愿服务作为一种习惯坚持下去,要用自己的实际行动为他人、社会做好事。此次志愿服务彰显了我院学生志愿者的精神面貌和青春风采,获得了现场人员的一致肯定。