2010年
首页  新闻中心  2010年

我院举行高级荧光正置显微镜培训

发表时间:2010-11-04  |  阅读次数:402次  |  字体大小 [ ]

11月4日上午,我院技术平台高级荧光正置显微镜培训在明道楼306举行,前来参加培训的有儿科医院的医生和公共卫生学院的学生。郑枫芸老师讲解了仪器的构造,示范操作了仪器及其软件的运用方法,并强调了样品在运送和贮存时的注意事项。最后,学生亲自动手操作仪器以便直观地掌握仪器使用技巧。

高级荧光正置显微镜及FISH/CGH的图像系统是我院病理技术平台的大型仪器设备之一,可用于染色体数目异常的遗传学分析、各种肿瘤相关基因扩增或缺失的染色体区域定位以及人类、动物和植物等各种生物各种标本的FISH的图像分析。高级荧光正置显微镜及FISH/CGH的图像系统所测试过的样品有:组织切片、染色体涂染、细胞涂片、脱落细胞收集制片(羊水)和动植物的DNA。

作者:陶蓓蕾

Top