2014年
首页  新闻中心  2014年

院系杯篮球赛之一—IBS vs 华山

发表时间:2014-11-05  |  阅读次数:541次  |  字体大小 [ ]

       根据团中央、教育部、体育总局、全国学联开展大学生“走下网络、走出寝室、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的相关要求,研究生团工委、研究生会决定举办2014年研究生“院系杯”男子、女子篮球赛。旨在丰富研究生的课余生活,强健研究生体魄,增强研究生集体凝聚力和研究生的归属感,增进院系之间的沟通和交流。

      根据比赛规定,枫林校区总共7只球队,分为两个小组,每组的前两名进入四强淘汰赛,然后决出前两名,并与邯郸校区的6只队伍组成最终的八强队伍,然后决出最后的冠军归属。今年由我院与华山医院和公共卫生学院争夺前两名。在今年六月份我院送走了大批男子篮球主力毕业生之后我院篮球队的实力受到很大的影响,但队员们仍然对于出线前景充满了信心。

      10月23日,首先进行的是IBS VS 华山医院。赛前队员们提前到达了比赛场地,并在队长和教练的指导下进行了热身和战术演练。晚上8:00,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。在两队的严防之下,两队均没有很好的进攻方法,并且造成了很多的失误。外线的手感也没有打开,使得涨分很慢,并且比分很胶着。随着比赛的进行,IBS队员们逐渐找到了破敌之法,外线手感也开始恢复,IBS开始逐渐领先。全场比赛结束前1分钟,IBS依然领先4分。华山医院开始使用全场紧逼的战术,使得IBS连续出现两次失误,白白送给了对手一次快攻和一个打四分成功。无奈之下,只能采用犯规战术。但已回天乏术。最终华山医院以39:38一分险胜IBS。

      虽然输掉了比赛,但是赛后队员们积极讨论了问题所在。并且比赛中队员们所展现出的团结一致、奋力拼搏、永不服输的精神代表了新一代IBS人的精神风貌。IBS人在赛场上挥洒汗水,展示自我的团队精神值得每一个人学习。相信在总结了这一场的经验教训之后,IBS篮球队下一场一定能够夺得比赛的胜利,并顺利晋级枫林校区四强。

作者:团学联宣传部

摄影:团学联宣传部

Top