2012年
首页  新闻中心  2012年

学术报告:Molecular Foundation of Cancer:A Chemical Biology Approach

发表时间:2012-11-30  |  阅读次数:861次  |  字体大小 [ ]

报告题目:Molecular Foundation of Cancer:A Chemical Biology Approach

时    间:12月3日下午4点

地    点:治道楼八角厅

主讲人:谭蔚泓教授

谭蔚泓教授,生物分子识别方向首席科学家。上海高校特聘教授、湖南大学生物学院院长、湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室主任。兼任美国佛罗里达大学医学院结构生物学中心大脑研究所研究员、佛罗里达大学化学系教授,美国科学促进协会(AAAS)、美国化学会(ACS)、生物医学工程学会(BES)、神经科学学会(SN)、生物光子学学会(BS)、国际光学工程学会(SPIE)等学会会员,美国光学学会组委会成员,中国国家纳米科技中心学术委员会委员。
       谭教授在Aptamer、纳米技术及其超小型生物传感器、生物医学实时成像、单细胞活体检测、分子触角超分子、分子信标DNA探针等研究领域取得了国际同行公认的、突出的创造性成果,在Science、PNAS、Acc. Chem. Res、J. Am. Chem. Soc、Angew. Chem. Int. Ed 和Nature系列等国际知名学术刊物上发表学术论文330余篇, H-index 64,他引13500多次。研究成果多次获奖。