新闻中心
首页  新闻中心

生物医学研究院召开2022年度全院总结大会

发表时间:2023-01-13  |  阅读次数:11次  |  字体大小 [ ]

2023112日上午,生物医学研究院召开2022年度全院总结大会。研究院院长葛均波院士做研究院年度工作总结报告,研究院党委书记储以微做年度党务总结报告暨个人述职述廉。研究院副书记周悠悠等领导班子成员以及研究院全体师生出席大会,会议由副院长陆豪杰主持。

葛均波院长在报告中指出2022年是不平凡的一年,研究院在不平凡中做出许多的不平凡事,疫情爆发以来全院教职工发扬奉献与斗争的精神,共同打赢了大上海保卫战。科研方面更是高水平成果迈上新台阶,全体师生以IBS作为第一作者单位(含共同)或通讯作者单位(含共同)发表论文200余篇,其中在CNS上发表论文4篇,有9篇论文在复旦主页头条滚动展示。葛院长还指出IBS全聘课题组新立项获得的各类别项目总数70余项,总立项经费超过9300万元,再创新高。研究院人才引育工作卓有成效;学术年会参会人数及质量全面提升,已经形成有影响力的品牌会议。可喜可贺的是上海市表观遗传重点实验室验收通过,由IBS承担建设的上海医学院公共技术平台于2022年底已全面投入试运行阶段,目前已有近150台(套)设备加入智能预约系统。葛均波院长强调新时期,研究院的发展任务依然艰巨,新形势下,大家积极争取社会资源,鼓励转化创新,希望大家在未来团结力量,奋斗再创奇迹,不负时代,不负华年。

储以微书记代表研究院党委以“党建引领治理能力现代化,三位一体战略开启新征程”为题作总结报告。首先,储以微书记以“聚焦党建引领治理,打赢大上海保卫战”为主题,总结了研究院新冠疫情防控工作,她指出在新冠疫情期间,全体师生能冲上去、也能豁出来,很好的践行了为人群服务的上医精神,胜利的打赢了这场保卫战。今年是党的二十大胜利召开之年,她总结了我院贯彻学习党的二十大精神、抓实党员教育管理的成效,全年共开展11次中心组学习、116次党支部组织生活等,全方位、多层次开展各类议事、学习活动。随后,她结合党的二十大精神,总结了我院统筹推进“三位一体”战略相关工作,在人才方面,我院已经形成了保持引进和培养兼备、良性竞争的氛围;在科技创新与平台建设方面均有突破性进展,其中,上海医学院公共技术服务平台网上预约管理系统的上线,实现了从01的突破;研究生培养教育全面开花,全年线上线下相结合的形式开展了数十场科研讲座、论坛,文体方面收获颇丰,各类团体比赛也在全校名列前茅。最后,她布置了2023年的工作计划,她指出要把落实党的二十大的战略部署和各项重大任务转化为研究院向世界顶尖发展和推动“第一个复旦”建设的不竭动力,继续引导广大师生自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,祝全体师生在兔年继续大展宏“兔”,新春快乐!

会上,院长葛均波、党委书记储以微及副书记周悠悠依次作个人述职述廉报告。领导班子及个人接受民主评议。

最后,研究院表彰2022年度先进集体与个人,鼓励各集体与个人珍惜荣誉、再接再厉、争取取得更大的成绩,为全院师生树立榜样,号召研究院在新的一年里实现跨越式发展而努力奋斗!

作者:樊彬


Top