人才引进
首页  人才引进

复旦大学程净东课题组博士后招聘

发表时间:2021-07-22  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

 程净东课题组依托于复旦大学生物医学研究院,主要研究方向为核糖体翻译调控的分子机制。主要运用结构生物学手段(冷冻电镜和X射线晶体衍射)结合生化细胞实验,阐释细胞内(细胞质和线粒体)核糖体调控的分子机制。具体包括真核核糖体的组装,质量控制以及降解。同时,课题组也会研究细胞内其它重要核酸蛋白复合物的结构与功能。程净东博士在2009年获得山东大学理学学士学位, 2014年获得复旦大学理学博士学位。2021年在慕尼黑大学完成博士后训练后,通过海外高层次人才引进计划受聘复旦大学并组建实验室。程净东博士已发表35篇研究论文,其中以通讯作者发表(或接收)4篇(Nature communicationNucleic Acids ResearchEMBO Journal, PLOS Biology),以第一作者(或共同第一作者)发表文章12篇(其中Cell 1,Nature 2, Science 1,Molecular Cell 2篇)。

因学科发展和课题研究需要,现公开招聘博士后2名,长期有效,额满为止。

一、 应聘者基本要求

1. 具有或即将获得生物化学与分子生物学、细胞生物学等相关专业博士学位,具有冷冻电镜结构生物学研究背景的优先考虑;具有足够的科研热情,身心健康,有良好的沟通能力。

2. 具有很好的英语阅读和写作能力,已有良好的论文发表记录。

3. 具有良好的科研潜质和学术道德。

4. 具备良好的独立工作能力及团队合作精神、工作踏实,认真负责。

5. 在课题组长指导下独立开展课题研究,申报及参与申报科研项目与课题。

二、 薪酬待遇

复旦大学生物医学研究院及实验室提供良好的实验条件与发展平台,将提供有竞争力的薪酬待遇。应聘博士后人员,优秀者有机会入选复旦大学及上海市超级博士后计划、或国家博新计划人才引进计划,以上超级博后等计划年薪约40-50万元/年。

三 应聘联系

以上招聘长期有效,额满为止。请有意向者请将本人简历与研究经历发送至:cheng@fudan.edu.cn。邮件请注明 “应聘博士后。相关材料及信息将严格保密。


Top