人才引进
首页  人才引进

复旦大学生物医学研究院/附属肿瘤医院柳素玲教授实验室招聘肿瘤生物学助理研究员

发表时间:2022-06-12  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

复旦大学生物医学研究院/附属肿瘤医院柳素玲教授实验室招聘肿瘤生物学助理研究员


一、岗位职责:

1对科研有热情,态度严谨,实事求是, 踏实肯干,可独立开展部分研究并协助指导学生;

2有高度责任心,有较强的组织管理能力和沟通能力, 具有良好的进取精神和团队合作精神;

3具有可证明的记录和分析实验数据的能力。

4较强的英语听、说、读、写能力。

5、可申请科研经费和撰写英文SCI科研论文。

6、身体健康,可长期稳定工作。

二、任职要求

1近期获得博士学位,在肿瘤生物学或干细胞生物学等领域取得了国内外同行所公认的学术成果。近三年内作为第一或(共)通讯作者发表过至少一篇5分以上SCI论文。

2具有肿瘤研究或小鼠模型经验者优先。

3、具有良好的细胞生物学、分子生物学等相关学科理论基础知识或者擅长动物模型或流式操作实验技能,立志从事科学研究的技术工作。

4、具有专业文献阅读和理解能力,能看懂英文试剂说明书和英文实验方案,并具有一定的口头交际能力。

5、熟练使用计算机。

6、身体健康,心地善良,性格开朗,具有强烈的事业心和责任心,乐于助人。

三、面试:

在收到申请材料后研究组将与合适的申请人沟通并通知面试;未通过者,不再另行告知。

本招聘广告在较长时间内有效,直至招到合适人员为止。

四、待遇:

工资待遇按科研工作业绩以及聘用单位相关规定执行,待遇非常优厚,受聘后科研表现优秀者还有超值额外奖励。欢迎海内外优秀研究人员加入。有意者请将简历发送至邮箱: suling@fudan.edu.cn

课题组研究方向

课题组一直致力于乳腺干细胞的分离、鉴定、调控机制以及靶向治疗研究。发现了一些新的乳腺肿瘤干细胞分子标志物,进一步纯化了乳腺肿瘤干细胞,并且建立了一系列肿瘤干细胞体外培养模型、转染悬浮肿瘤干细胞的体系和人源乳腺癌小鼠异种肿瘤移植模型(PDX模型),为肿瘤干细胞的调控机制的研究提供了有力的技术方法和模型。课题组的主要研究方向聚焦于以下几方面:

  1. 乳腺肿瘤干细胞的异质性起源及调控机制研究;

  2. 肿瘤干细胞的耐药研究;

  3. 肿瘤干细胞的免疫调控;

  4. 靶向肿瘤干细胞的新型治疗策略研究及药物研发;

  5. 中国人群乳腺癌患者来源的不同亚型乳腺癌异种移植瘤小鼠模型(PDX)模型平台建立的完善和靶向乳腺肿瘤干细胞的靶点药物验证及筛选。

课题组长简介:

柳素玲 复旦大学生物医学研究院和肿瘤医院双聘教授, 博士研究生导师。长期致力于肿瘤干细胞的研究。近五年,作为通讯或共通讯作者在Nature Cell BiologyAdvanced ScienceNature CommunicationsScience AdvancesClinical Cancer Res.Molecular CancerCell Death and Differentiation等国际杂志上共发表论文27。共发表SCI论文90篇,论文总他引超过17000。中组部海外高层次人才引进计划青年项目获得者;国家“优秀青年”科学基金获得者;科技部中青年科技创新领军人才获得者,国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)获得者。2005-2008年获美国苏珊-库门癌症基金会博士后奖,2006 年获美国癌症协会默克学者奖,2010年获美国癌症协会苏珊-库门学者奖,2014年获得USCACA‐NFCR 学术奖, 2018年获得中国肿瘤青年科学家奖,2019年获得上海市医学领军人才称号,2020年入选复旦大学“卓越2025”-卓识人才计划, 2020年获得上海市科技创新行动计划优秀学术带头人称号,2020年获得药明康德生命化学研究奖,2021年获得上海市领军人才称号。共获得国际专利五项、中国专利三项。作为独立研究PI,获得中组部海外高层次人才引进计划青年项目资助;中国科学院干细胞与再生医学先导项目资助;国家自然科学基金委“优青”项目、重点项目(2项)和面上项目资助;获得科技部国家重点研发计划和973子课题项目资助。


Top