人才引进
首页  人才引进

复旦大学生物医学研究院顾宏周课题组诚聘科研助理

发表时间:2020-11-20  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

复旦大学生物医学研究院顾宏周课题组诚聘科研助理

  

具体工作地点:上海市徐汇区东安路130号复旦大学上海医学院

薪金:薪资面谈,依据复旦大学租赁制用工相关规定提供有竞争力薪资

学历:本科或硕士学历

招聘岗位:科研助理 1名

单位名称:复旦大学生物医学研究院  

一、岗位职责:

在课题组长指导下,全职开展药物递送课题研究。

二、应聘条件:

1、本科或硕士毕业生;

2、本岗位为全职科研助理;

3、在导师指导下,协助课题组成员开展课题研究,数据分析,专利和论文撰写等;

4、身心健康、性格开朗、积极主动、踏实务实、具有团队合作精神;

5、符合以下研究背景:

1)细胞生物学、生物与分子生物学、肿瘤学或纳米生物医学等研究方向。

2)熟练掌握细胞生物学实验技术、动物实验技能、免疫组化等相关技术者优先;

3)熟练掌握细胞生物成像技术,纳米材料表征,流式细胞术等相关技术者优先;

三、应聘方式:

请应聘者将本人简历及电子版证明材料发送至:xiakai@fudan.edu.cn(邮件请注明“应聘科研助理”)  

顾宏周教授简介

顾宏周,教授、博导,复旦大学生物医学研究院和附属中山医院双聘教授,2010年获纽约大学化学博士学位,2010-2015年在耶鲁大学从事分子生物学博士后研究工作,于2015年底加入复旦大学生物医学研究院。共发表SCI论文20篇,包括以第一或通讯作者发表1篇Nature,3篇Nature子刊,1篇Chem,3篇JACS,1篇Chem Rev等。

擅长核酸编辑和组装,致力于开拓DNA在纳米材料、生物传感、生化特性、临床诊断等方面的基础和应用研究(Chemical Reviews 2018)。以合成DNA为单元构建了一系列可控的纳米机械装置并集成出微纳尺度上的“装配线”(Nature 2010, Nature Nanotechnology 2009),为创建生物型微纳加工厂奠定基础;围绕核酸适配体构建变构型分子传感器,针对特定细菌菌株实现快速精确检测,并阐明了基于核酸适配体的一类精细的分子开关在细胞内的工作机理(Nature Communications 2020),同时发明了一种通过检查血液中的特定标志物从而实现老年痴呆早诊的核酸适配体探针;开发高效的试管内进化策略,筛选并发现具极强水解活性的DNA序列,阐明了若干类完全由DNA构成的酶,示范了DNA酶在基因编辑、生物传感及构建针对恶性肿瘤的临床诊断分子工具上的巨大潜力(JACS 2013, ACS Catalysis 2018, Chem 2020, Nature Chemistry 2020)。

  

  

  


Top