研究生培养
首页  研究生培养

复旦大学2020年生物医学研究院硕士研究生 招生复试实施细则

发表时间:2020-04-29  |  阅读次数:1662次  |  字体大小 [ ]

       根据《复旦大学2020年硕士研究生招生考试复试工作方案》及《复旦大学2020年硕士研究生复试录取办法》的要求,为做好生物医学研究院2020年硕士研究生复试工作,特制定本细则。

一、基本原则

1. 认真贯彻公开、公平、公正和坚持按需招生、全面衡量、择优录取和宁缺毋滥的原则。

2. 2020年我院硕士研究生的复试工作分两批次进行。第一批次,依据我院招生计划,达到复旦大学2020年硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求的考生全部进入复试,具体复试名单请见相关通知;第二批次,详见调剂工作细则。

二、复试方式

统筹考虑上海市疫情防控要求和学校实际情况,在确保公平和可操作的前提下,生物医学研究院2020年硕士研究生招生复试依托复旦大学统一的在线面试平台系统采取在线面试的形式。

三、复试工作细则

1.组建复试小组

根据复试考生人数,本院复试小组由至少5名责任心强、教学经验丰富、学术及外语水平高的专家组成。

2.复试时间

第一批次,复试将于5月14进行,具体安排另行通知。

第二批次,具体时间另行通知。

3.复试内容

复试既进行学业知识考核,也注重能力、素质和潜质的考察。考核考生外语能力、专业综合能力、科研创新能力等,并对考生进行综合素质的评价,如身心健康状况、沟通交流能力等。面试时间不少于20分钟。

4.复试成绩计算

总成绩=初试成绩(折算成百分制)×50%+复试成绩(百分制)×50%。院招生工作小组根据考生总成绩与招生计划确定拟录取名单,并通过考生邮箱通知。复试成绩不及格者不予录取。

四、监督与申诉

生物医学研究院监督与申诉电话:021-54237325。

 

 

                                  复旦大学生物医学研究院

                                         2020年4月29日

 


Top