人才引进
首页  人才引进

复旦大学生物医学研究院沈宏杰课题组诚聘博士后、科研助理

发表时间:2022-03-04  |  阅读次数:1379次  |  字体大小 [ ]

沈宏杰,2009年本科毕业于四川大学;2015年博士毕业于复旦大学;2015年至今历经复旦大学博士后、青年研究员、研究员。国家优秀青年科学基金获得者,国家重点研发计划首席科学家(青年项目)。

课题组围绕表观遗传调控,主要研究方向包括1RNARNA结合蛋白的染色质调控功能;2)新型表观遗传修饰及调控因子的筛选鉴定。研究成果以通讯作者发表在在NatureMol CellProtein Cell等杂志。详情见:https://ibs.fudan.edu.cn/55/e5/c21164a415205/page.htm

课题组有数个很有前景的课题正在推进中,现公开招聘博士后和科研助理,诚邀各类背景的优秀人才加入。欢迎已经毕业/即将毕业的博士生和本人联系,课题组将为每一位成员“量身定制”一套培养方案。

博士后

应聘条件

1.已获/将获博士学历,第一/共一作者发表过SCI研究论文。

2.生物化学、细胞生物学研究背景(干细胞、神经生物学方向优先)。

3.有科研热情,有独立工作能力和团队协作精神。

福利待遇

1.根据个人情况提供有竞争力的薪酬(22+),优秀者有机会入选复旦大学“超级博士后计划”(30+)、上海市“超级博士后计划”(35+)、国家“博新计划超级博士后”(50+)。

2.单位为博士后缴纳社会保险和住房公积金,按单位规定享受其他福利待遇(如子女入托入学,入住博士后公寓等)。

科研助理

应聘条件

1.生物化学、细胞生物学研究背景(干细胞、神经生物学方向优先),硕士及以上学历。

2.根据个人特点,独立开展或协助课题组成员开展课题研究。

福利待遇

薪资面谈,依据复旦大学租赁制用工相关规定提供有竞争力薪资。

请应聘者将本人详细简历发送至:hongjieshen@fudan.edu.cn,邮件请注明应聘博士后/科研助理。符合要求者将被通知面试、择优录用。应聘材料将予以严格保密。


Top