人才招聘
首页  人才招聘

欢迎参加2021复旦大学光华青年学者论坛——生物医学分论坛

发表时间:2021-03-01  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

一、论坛简介

复旦大学光华青年学者论坛始办于2016年,旨在为各学科领域的海内外优秀青年学者搭建学术交流平台。通过学术研讨会和人才洽谈会等形式,围绕国际学术前沿,探讨学科热点问题,促进学术交流与合作,为复旦大学“卓越2025”人才引进计划和“超级博士后”计划的实施汇聚全球英才。


复旦大学生物医学研究院将于2021年3月25日-2021年3月26日以线上、线下相结合的方式举办复旦大学光华青年学者论坛-生物医学分论坛。


二、生物医学专场

生物医学研究院(Institutes of Biomedical Sciences,简称“IBS”)成立于2005年5月,细胞生物学和遗传学家贺福初院士受聘为研究院首任院长。2007年9月,遗传学家贺林院士受聘为研究院第二任院长。2013年至2016年3月,由常务副院长、分析化学家杨芃原教授主持工作。2016年4月,著名心血管病学专家、中国科学院院士葛均波出任生物医学研究院院长。2017年2月,中国科学院院士、国际知名的表观遗传学家徐国良出任生物医学研究院执行院长。


研究院2009年获批承担上海市疾病蛋白质研究技术服务平台、2016年被科技部认定为 “医学表观遗传与分子代谢国际科技合作基地”、2019年获批成立上海市医学表观遗传学重点实验室以及上海市地方高水平建设项目支持的“表观遗传前沿理论及医学转化研究”战略创新团队。

研究院自成立以来,始终坚持人才引进与培养并举,大力推进高层次人才队伍建设,目前拥有一支高水平的创新人才队伍。全院120余名教职员工中,现有全聘课题组组长(PI)50余人,其中包括中国科学院院士2名,国家杰出青年基金获得者8人,长江学者特聘教授5人,国家“万人计划”领军人才6人,国家重点基础研发计划、重大专项首席科学家7人,青年长江学者4人,国家优秀青年基金获得者6人,其它国家高层次人才计划入选者18人。

研究院成立至今,以第一作者或通讯作者单位在国际顶尖杂志Nature、Science、Cell、New England Journal of Medicine上发表研究型论文17篇,在Nature Genetics、Cancer Cell、Cell Metabolism、Molecular Cell、Nature Cell Biology等国际高影响力杂志上发表研究性论文200多篇。研究成果先后入选“中国科学十大进展”(2010)、“中国高校十大进展”(2010)、“中国十大医学进展”(2016)等。

研究院的生物医学技术支撑平台以提供生物医学高端技术服务为目标,历经十五年的建设,已建成基因组与表观遗传学子平台、分子细胞学子平台、结构与药物子平台(冷冻电镜设备已安装调试完毕投入使用)、蛋白质组学子平台、影像和形态子平台、生物信息学子平台。技术平台现有10万以上设备289台/套(其中40万以上大型设备84台/套),总值约3.07亿元;专业技术服务人员31人;年服务机时约4.26万小时;研究院预计2021年搬入医学科研2号楼,实验室面积将达约1万平方米。

近年来,研究院在保持好高水平基础研究的发展势头之上,还积极与复旦大学附属的多家高水平医院(包括复旦大学附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、儿科医院等)进行深度合作,积极探索新形势下基础研究与临床科学问题相结合的研究模式,不断提升研究院临床医学相关的转化研究水平。

研究院已通过复旦大学光华青年学者论坛成功引进5名海外高层次人才,均成功申请到国家及地方高层次人才计划。

三、申请条件
1.年龄不超过40周岁
2.具有海内外知名大学博士学位
3.在所从事研究的学科领域取得一定成绩或具有良好发展潜力
4.有意向通过我校申报人才项目以及有意申请我校“卓越2025”人才引进计划和“超级博士后”计划的的青年优秀人才。

四、申请方式
请申请人将个人信息参加方式以及CV(注意提供个人联系邮箱和电话)按下方链接中的要求填写:https://jinshuju.net/f/oJIPIJ扫描下方二维码填写。


申请截止日期:2021年3月18日
五、联系方式
复旦大学生物医学研究院官网:https://ibs.fudan.edu.cn/
联系人:包灵静
电话:+86-021-54237007
邮箱:ljbao@fudan.edu.cn


IBS欢迎你!


Top