人才引进
首页  人才引进

复旦肿瘤代谢实验室招收优秀博士后

发表时间:2020-01-14  |  阅读次数:424次  |  字体大小 [ ]

       依托于复旦大学肿瘤研究所和生物医学研究院的肿瘤代谢实验室由雷群英教授领导,主要研究方向为肿瘤代谢、蛋白质翻译后修饰及其生理病理效应。雷群英教授2002年获上海医科大学博士学位,2006年在UCLA完成博士后研究并以引进人才受聘复旦大学,为国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江特聘教授和科技部(973)/基金委重大项目首席科学家,曾获中国青年女科学家奖、全国三八红旗手、普康奖教金、上海市牡丹奖和上海市自然科学一等奖等多项荣誉。以项目首席科学家/负责人主持国家自然科学基金委重大项目(2018.1-2022.12)、重点项目(2020.1-2023.12)。 肿瘤代谢研究团队围绕肿瘤和肿瘤微环境的代谢重塑以及代谢物感知开展了系统的研究工作,近五年在Cancer Cell, Nature Cell Biology, Cell Metabolism, Molecular Cell,Nature Communications 和 Journal of Clinical Investigation等学术刊物上发表多篇原创性研究成果。

(实验室具体信息请参考:http://www.cancermetabolism.fudan.edu.cn/

 

肿瘤代谢实验室2020年招录优秀博士后。

 应聘者需具备以下基本条件:

 1.具有良好的科研潜质和学术道德,有志向从事癌症研究。作为第一作者发表过1-2篇如JBC等经典杂志研究论文;

 

2.获得博士学位3年以内的全日制博士,2020年度应届博士毕业生优先。

 

3.拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

 

4.具备独立工作能力和团队协作精神,具有较强的英语阅读和写作能力,工作踏实,认真负责。

 

请有意向者将本人简历,研究经历,以及3位推荐人及联系方式发送至: yinmiao2000@hotmail.com,邮件请注明“应聘博士后”。实验室将择优通知面试,并提供住宿和往返车费。本研究室将为有志于肿瘤代谢研究的年轻人提供优越的研究平台。

 

薪酬待遇

1优秀者有机会入选复旦大学“超级博士后计划”、上海市“超级博士后计划”或国家“博新计划超级博士后”,以上超级博后计划年薪约40-50万。

2全职博后可租住学校博士后公寓。

3 博士后期间科研成果突出,符合学校人才引进条件的,可竞聘学校教学科研岗位。

 


Top