工作动态
首页  党群园地  工作动态

以青春之名 缅怀龙华先烈

发表时间:2019-04-07  |  阅读次数:287次  |  字体大小 [ ]

      2019年4月7日上午,生物医学研究院2018级研究生党支部党员同志及部分入党积极分子前往龙华烈士陵园,以青春之名缅怀先烈,学习先烈英雄事迹。

278734940190680220.jpg

      首先举行了庄重的向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高风范。

236540781734251846.jpg

       随后,同志们在讲解员的带领下参观了龙华烈士纪念馆,《英雄壮歌》——上海英烈纪念展。在纪念展“序厅(照亮信仰的殿堂)”“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”“尾厅(仰望)”八个部分的学习后,深刻体会了“祖国至上、无私奉献、锐意创新”十二字的含义。上海英烈的事迹感人肺腑,龙华精神是共产党人薪火相传的红色基因和精神源泉,我们新时代的党员要牢记先烈事迹,勇于继承红色基因,书写新时代革命篇章。


Top