首页  党群园地  工作动态

师生互动与研究生心理健康讲座

发表时间:2019-03-20  |  阅读次数:446次  |  字体大小 [ ]

为进一步了解当代研究生常见心理问题、心理疾病的特点、症状、成因及处置对策, 3月20日,生物医学研究院与脑科学研究院在明道楼多功能厅联合举办题为《师生互动与研究生心理健康》的心理专题讲座,复旦大学心理健康教育中心副主任、专职咨询师朱臻雯老师受邀担任本次讲座主讲,两院部分导师及辅导员参加讲座。

a.jpg

朱臻雯老师从多个角度,深层次地分析了研究生中存在的各种心理问题与心理障碍。她说,我国大学生心理健康状况不容乐观,校心理咨询中心的咨询人次也有增长趋势。随后,朱老师通过个别案例分析,指导老师们如何在师生互动中识别与处置学生心理问题。讲座最后朱老师与与会老师热烈互动,帮助两院老师解决学生心理工作中遇到的疑惑。本次讲座有助于两院老师进一步提升师生关系,切实增强导师与辅导员队伍的学生心理工作针对性和实效性。

aa.jpg