工作动态
首页  党群园地  工作动态

学习全国教育大会精神 坚持德智体美劳“五德育人” ——生物医学研究院开展中心组学习

发表时间:2018-10-31  |  阅读次数:525次  |  字体大小 [ ]

      2018年10月31日生物医学研究院中心组(扩大)学习会在明道楼第二会议室顺利召开,此次中心组学习会的主题为“学习全国教育大会精神,坚持德智体美劳“五德育人”。党总支书记储以微教授主持会议,全体党总支委员及师生党支部书记参加学习会。

1.jpg

       会议首先由表观遗传学与系统生物学研究中心党支部书记刘锋老师对学习全国教育大会精神发表学习心得,刘老师说如何在建设双一流的背景下,把习主席的讲话精神落到实处,是我们广大党员需要思考的重要问题,同时提出要发掘本校本科生资源,融入本科生导师制。接着由2014级研究生党支部书记王妍龚分享学习全国教育大会精神心得,她分享了导师帮助自己成长的事例和做学生工作的一些体会,她表示教师是一个应受感激的职业,是他们培养出一批批优秀的社会主义建设者和接班人。随后党总支委员、常务副院长杨芃原教授以多年从教经历分享如何从根本上培养学生的科研兴趣。杨老师强调要进一步提高学生的思想政治水平,将师德师风、学术道德纳入一票否决制。储老师也就如何克服“四唯”现象发表个人看法,她认为要区别不“唯”与不“要”的区别,鼓励学术创新的同时还要遵守师德师风,恪守学术道德。

2.jpg

       会上,各个教职工政治理论学习组长还交流了各组下个月学习计划。储书记还就我院近期工作做了动员部署。

       全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,凸显了教育在党和国家事业中的地位。研究院全体教职工将坚持德智体美劳“五维育德”,引导学生爱国、立志、求真、力行。各党支部和学习小组会后将组织进一步学习。


Top