工作动态
首页  党群园地  工作动态

生物医学研究院2018级研究生党支部参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览

发表时间:2018-10-20  |  阅读次数:459次  |  字体大小 [ ]

        2018年10月20日中午12时,生物医学研究院2018级研究生党支部组织支部25名党员参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

1.jpg


        本次展览的展区分序篇、负重前行谋突破(1978—1990)、实现跨越当“龙头”(1990—2012)、阔步迈进新时代(2012—2017)、改革开放再出发(2017—2035)五个篇章展现上海40年来在改革开放中翻天覆地的变化和巨大成就。从弄堂、“第二粮店”、“老虎灶”到“大国重器”长征6X、“蛟龙号7000米潜水器”、“希望6号”,透过不断翻新的时代记忆与历史数据,展现改革以来所取得的辉煌成就。

3.jpg


       同学们仔细观察展出的今昔照片及实物展品,并不时驻足讨论。


       在展览结尾处,“改革开放再出发、我为上海献一计”墙上,贴满了市民的精彩建言,涉及民生改善、城市治理、产业发展等各方面,充分展示了群众的智慧与力量。

4.jpg

       通过本次参观,我们见证了改革开放四十载上海取得的辉煌成就,看到的不仅仅是勋章与荣耀,更是对未来的憧憬与希冀,一段段历史视频,一幅幅发展规划,大家都真切感受到人民满满的幸福感,更激励我们青年党员站在新的起点,砥砺奋进,续写精彩篇章。


Top