工作动态
首页  党群园地  工作动态

代谢与转化医学中心党支部赴上海工人文化宫参观学习

发表时间:2018-03-28  |  阅读次数:481次  |  字体大小 [ ]

       2018年3月23日下午,为了更好地贯彻落实党的十九大精神,丰富党员组织生活多样化。复旦大学生物医学院研究院代谢与转化医学研究中心党支部组织党员共同前往上海市工人文化宫参观“不忘初心,牢记使命—迎接建党100周年革命圣地系列之‘跨越时空的井冈山精神’”为主题的展览,重温了井冈山的烽火岁月,接受了一次心灵洗涤。

       此次主题展览分别以“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等五个篇章,讲述了中国共产党的历史从“石库门”启程,革命力量在井冈烽火中淬炼,在红色摇篮中星火燎原,成就了马克思主义中国化的伟大开篇。现场展览以图文并茂的形式鲜活地展现了井冈山时期的各个场景,一幅幅画作以及讲解员的精彩解说,仿佛带我们回到了那个革命青春的年代。亲历了在井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,创建了第一个农村革命根据地这段光辉历程。观赏过程中,领略到震撼之处,同志们纷纷在感想墙上留下了自己的感悟。

       通过这次的参观学习,同志们表示受益匪浅。时值全国两会顺利落下帷幕,追忆革命历史,缅怀革命先烈,增强了党性修养,坚定了理想信念。以此加深了对这段历史的了解,在日常科学工作中进一步发扬井冈山革命精神,不忘初心,牢记使命,为党和国家作出自己的贡献。

井冈山.jpg

主题展位于上海市工人文化宫三楼

1.jpg

党员们参观展览并认真聆听讲解

2.jpg2.jpg

党员们书写自己的感悟

3.jpg

党员们在上海市工人文化宫前合影

 


Top