工作动态
首页  党群园地  工作动态

关爱老年人生活 传承老党员风貌

发表时间:2017-12-21  |  阅读次数:474次  |  字体大小 [ ]

        2017年12月16日上午,生物医学研究院2014级研究生党支部同“牵手上海”组织,再次迈进上海长宁区法华颐养老院,开展志愿服务活动,为老人们送去关怀和温暖。

1.jpg

       早在10月21日,我党支部已在此组织了一次志愿服务活动。老人们退休前大多在国家公职单位工作,有高校教师、医生、警察等,也有和我们一样的科研工作者,文化素养普遍较高,大多数也都是共产党员,所以在活动开展过程中,我们和老人们一起深入探讨了十九大的部分内容,主要围绕“新时代”分享了各自的心得体会。

2.jpg

未标题-1.jpg

        金秋十月,天气正好,各高校的志愿者也很多,然而,寒冬腊月除了我党支部成员,只有上海商学院的几位志愿者。老人们为了保暖,常关着房门,开着空调,饭后就一直在小憩。活动着的老人少之又少。针对可以走动的老人,我们带他们到阳光房或者露台活动筋骨,唱唱红歌;针对不能下床的老人,我们和他们聊聊社会大事、谈谈时政热点,老人们也和我们讲讲他们过去的成就,以及他们为新中国的美好生活做出的努力和贡献。老人们看到我们都很高兴,临走之时我们还被塞了一口袋的糖。

4.jpg

5.jpg

       志愿服务结束后我们进行了总结和分享。这些即使年迈却依旧十分关注当今中国社会的老党员们,让我们看到了为之振奋精神面貌,激励着我们年轻人更加认真的学习十九大精神,鼓励着我们年轻人更加努力发展自己的学业,为以后我国的社会主义建设添砖加瓦。支部成员们纷纷表示这样的志愿服务活动,很有意义,大家要坚持下去,并且进一步丰富服务活动内容,开创有温度和有厚度的品牌志愿服务活动。作为青年一代,要积极推动“养老、孝老、敬老”社会环境,作为青年党员;要把老一辈党员的先进性、纯洁性传承下去;作为社会主义事业的建设者和接班人,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

Top