工作动态
首页  党群园地  工作动态

上海市委党校刘宗洪教授做客生物医学研究院主讲十九大系列报告

发表时间:2017-12-05  |  阅读次数:628次  |  字体大小 [ ]

1.jpg

       12月1日下午,生物医学研究院学习十九大系列报告——新时代实现伟大使命的政治纲领,在明道楼一楼报告厅举行,邀请上海市委党校党史党建教研部主任刘宗洪教授主讲。讲座由生物医学研究院党总支书记储以微主持,研究院近两百名师生一同聆听。

2.jpg

       本次讲座的主题是“新时代实现伟大使命的政治纲领”。刘宗洪教授指出十九大报告最大的亮点是提出我国将进入中国特色社会主义新时代。习近平总书记强调了进入新时代我国将发生以下六个方面的变化:一是进入新时代后我国的主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;二是进入新时代意味着中华民族实现了站起来、富起来、强起来的历史性飞跃;三是提出了新时代中国特色社会主义的基本方针战略将围绕坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革等十四个坚持展开;四是提出了十九大新的理论成果和指导思想—新时代中国特色社会主义思想;五是开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,对新时代中国特色社会主义做了两个阶段发展的详细规划与部署:在第一阶段(2020-2035年),基本实现社会主义现代化,步入创新型国家前列;在第二阶段(2035-2050年),把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;六是为新时代中国特色社会主义的顺利发展提出了七大战略:实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调战略、可持续发展战略、军民融合战略。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,为我们全党、全国今后一个时期的发展指明了方向。

3.jpg

       刘教授的讲授理论扎实,数据翔实,语言生动,比喻贴切,使在场师生加深了对十九大报告的内涵理解,令人印象深刻。讲座进入尾声,储以微书记还与刘宗洪教授相互交流十九大报告与新党章部分内容的理解,部分师生积极参与讨论,达到了学习效果!

4.jpg

       生物医学研究院在十九大召开后,通过支部组织学习,参观南湖革命纪念馆等开展形式多样的学习,使十九大报告的内容和精神深入人心,并落实到本职工作中去。本次报告会为研究院师生再次提供了宝贵的深入学习十九大精神的机会,对我院师生工作、学习都有着极为重要的理论指导意义!

Top