招生信息
首页  研究生培养  招生信息

2019年复旦大学生物医学研究院招收硕士研究生复试工作细则

发表时间:2019-03-18  |  阅读次数:2927次  |  字体大小 [ ]

根据《复旦大学2019年硕士研究生招生复试录取办法》的要求,为做好生物医学研究院2019年硕士研究生复试工作,特制定本细则。

 

一、基本原则

1. 认真贯彻公开、公平、公正和坚持德智体全面衡量、宁缺毋滥的原则;

2. 在符合初试成绩基本要求的生源充足的情况下,复试采取差额形式,差额比例一般不低于120%。符合初试成绩基本要求的生源低于招生计划120%的学科专业,安排全部合格生源参加复试。

二、时间安排

1.3月15日前,根据我院招生计划和相应差额复试比例,按考生的初试成绩择优确定复试名单,报学校备案。

2.3月21日前,由招生工作小组组织复试小组对进入复试的学生进行面试(面试时间如有变化将通过考生联系电话分别通知)。

3.经学院招生工作小组讨论后,3月21日17:00前将待录取名单上报上级主管部门。

 

三、复试工作细则

1.组建复试小组

根据复试考生人数,组建复试小组,每小组成员一般不少于5人,应具有硕导或博导资格。复试小组成员现场独立打分,复试过程全程录音。

2.复试内容

复试包含笔试和面试两部分。笔试部分着重考核学生基础知识及解决问题的能力;面试部分主要考核考生外语能力、综合运用所学知识的能力、科研创新能力等,并对对考生进行综合素质的评价,如心理、沟通交流能力等,每位考生面试时间一般不少于20分钟。

3. 复试方法

考生的总分=初试分数(折算成百分制)×50%+笔试成绩(百分制)×20%+面试成绩(百分制)×30%。院招生工作小组根据考生总分与招生名额确定拟录取名单,并报学校研究生招生工作领导小组审核,审定后的拟录取名单由学校统一公示。

复试结果第一时间通过系统、邮件或电话等方式通知考生本人。

4.监督与申诉

学院安排纪检人员亲自或指定专人列席面试,履行监督职能。如有疑问或申诉请联系学院研究生招生管理部门联系人:王盛 孙璐54237325、biomed_nl@fudan.edu.cn 。

 

 

 

                                  复旦大学生物医学研究院

                                      2019年3月14日

 

 

 

 

 

生物医学研究院2019年硕士研究生复试名单

 

姓名

考生编号

专业代码及名称

政治理论

外国语

生物化学

细胞生物学

吴思中

102469210011584

071010生物化学与分子生物学

62

57

103

90

 


Top