人才引进
首页  人才引进

复旦大学生物医学研究院周峰课题组诚聘科研助理

发表时间:2021-03-23  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

科研助理招聘

具体工作地点:上海市徐汇区东安路130号复旦大学上海医学院

薪金:薪资面谈,依据复旦大学租赁制用工相关规定提供有竞争力薪资

学历:本科或硕士学历

招聘岗位:科研助理1

单位名称:复旦大学生物医学研究院

一、岗位职责

1. 协助完成各类生物学实验(如分子生物学实验)、生物数据分析;

2. 实验室的其他辅助工作,例如材料撰写或其他需要临时安排支持的工作。

二、岗位要求

1.对生命科学感兴趣的本科毕业生或硕士毕业生;

2. 在导师指导下,能协助课题组成员开展科研实验、数据分析、专利和论文撰写等学术活动;

3.为人正直诚实,认真好学,善于沟通、具有良好的团队合作精神和服务敬业精神;

4. 具有生物化学与分子生物学、细胞生物学或分析化学等相关专业背景;

三、应聘方式

应聘者请将个人简历发送至:zhou_feng@fudan.edu.cn, 邮件请注明“应聘租赁制科研助理”。符合条件者,我们会尽快面试,择优录用。

周峰教授简介

周峰,教授、博导,复旦大学生物医学研究院和附属中山医院双聘教授。2007年获University of Delaware博士学位,2007-2015年在哈佛医学院从事博士后研究工作,于2014年底加入复旦大学生物医学研究院。课题组长周峰主持和参与多项国家和省部级项目,国家自然科学基金重点项目、面上项目,上海市科委项目等。迄今为止,以通讯作者或第一作者在国内外学术刊物上发表论文10余篇,包括Cell, Nature Cell Biology, Nature Communications, Analytical Chemistry等。

研究方向包括:超高灵敏度蛋白质组学方法;神经生物学,神经退行性疾病干预手段研究;病原体生物学,病毒感染干预手段研究;生物医学大数据研究,包括蛋白质组,基因组,代谢组的大数据分析研究