人才引进
首页  人才引进

复旦大学何祥火课题组科研助理及博士后招聘

发表时间:2021-03-16  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

一、实验室介绍

何祥火教授实验室依托复旦大学生物医学研究院及附属肿瘤医院,长期从事消化系恶性肿瘤发生与转移的分子机理研究,研究方向包括:1.非编码RNA功能及分子机制;2. RNA可变剪接异常及调控机制;3.转录重编程及表观调控机制。课题组长何祥火教授2011年获国家杰出青年科学基金资助,为国家“万人计划”创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,承担多项国家和省部级项目,包括科技部重大研究计划、国家自然科学基金重大项目、重点项目、重大研究计划等。已在国内外学术刊物上发表论文110余篇,包括Nature Cell Biology,Gastroenterology, Hepatology, Cell Research, Molecular Cancer, NatureCommunications, Nucleic Acids Research, Cancer Research, Clinical CancerResearch等。

因工作需要,2021年拟招聘科研助理及博士后3名,长期有效,额满为止:

二、应聘者基本要求

1,具有或即将获得生物化学与分子生物学、细胞生物学、遗传学、肿瘤学等相关专业博士学位,获得博士学位3年以内的全日制博士优先考虑;具有足够的科研热情,身心健康,有良好的沟通能力。

2,致力于癌症研究,具有良好的科研潜质和学术道德,已有良好的论文发表记录;具有较强的英语阅读和写作能力;

3,具备良好的独立工作能力及团队合作精神、工作踏实,认真负责;

4,在课题组长指导下独立开展课题研究;申报及参与申报科研项目与课题。

三、薪酬待遇

复旦大学生物医学研究院、附属肿瘤医院及实验室提供良好的实验条件与发展平台,将提供有竞争力的薪酬待遇。应聘博士后人员,优秀者有机会入选复旦大学及上海市超级博士后计划、或国家“博新计划”、“人才引进计划”,以上超级博后等计划年薪约40-50万元/年。

四、应聘联系

以上招聘长期有效,额满为止。请有意向者将本人简历与研究经历发送至:xhhe@fudan.edu.cn。邮件请注明“应聘科研助理”或“应聘博士后”。相关材料及信息将严格保密。