人才引进
首页  人才引进

复旦大学生物医学研究院张琰青课题组诚聘实验室管理员1名、技术员1-2名

发表时间:2021-01-25  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

复旦大学生物医学研究院张琰青课题组因学科发展和课题研究需要,现公开招聘实验室管理员、技术员。 

课题组长简介:

2015年获得清华大学博士学位;2015-2019年在清华大学从事博士后研究;2019-2021年在西湖大学担任副研究员;目前在复旦大学生物医学研究院担任青年研究员。主要研究成果包括,解析核孔复合物核周质空间环的精细结构,将核孔复合物胞质环结构解析至较高分辨率;揭示新型核糖体拆分因子HflX的结构和功能;解析多囊肾病相关通道蛋白PKD2L1的冷冻电镜结构等。课题组主要运用结构生物学手段,包括冷冻电镜单颗粒技术及冷冻电子断层技术,在其他辅助技术,如聚焦离子束加工、高压冷冻技术等的辅助下,结合生物化学手段,研究与重大疾病相关及细胞内重要的生物大分子机器和跨尺度细胞结构的结构与功能。  

1.招聘岗位:实验室管理员(1名)

1.1.岗位职责

·负责实验室仪器设备、常用试剂耗材的采购及实验室日常管理;

·参与科研经费的申报及管理,负责财务报销,并参与研究生管理;

·参与实验室基本实验技术系统的运行和维护,协助开展课题研究

1.2.应聘条件

·生物学相关专业本科及以上学历;

·工作主动,有责任心,有多任务管理能力,有时间观念,有良好的组织协调能力与团队精神;

·有较强的中、英文写作能力;熟悉Office等办公软件及计算机使用;

·身心健康,能长期稳定工作。  

2.招聘岗位:技术员(1-2名)

·参与或独立承担课题组研究项目的子课题;表现优秀者将自己独立开展课题,有读博士意愿的会积极推荐。

·生物学相关专业本科及以上学历;

·也欢迎熟悉matlabpython使用者,或具有计算机专业背景者。

·具有生物化学、分子生物学的研究背景,熟练掌握结构生物学尤其是冷冻电镜技术者优先考虑。  

薪酬待遇:

按照复旦大学科研助理的规定提供相应待遇(含四险一金),总薪酬面议。此外,课题组根据个人表现和贡献附加奖励。  

应聘程序:

有意申请者请将申请材料个人详细简历(包括学习经历、科研或工作经历)发送至联系人邮箱,请注明技术员应聘+姓名实验室管理员应聘+姓名,材料将会保密。初审合格者,通知面试。  

联系人:张老师

邮箱:zyq_lab@fudan.edu.cn


Top