人才引进
首页  人才引进

复旦大学生物医学研究院张琰青课题组诚聘博士后

发表时间:2021-01-25  |  阅读次数:10次  |  字体大小 [ ]

复旦大学生物医学研究院张琰青课题组因学科发展和课题研究需要,现公开招聘博士后1-2名。  

课题组长简介:

2015年获得清华大学博士学位;2015-2019年在清华大学从事博士后研究;2019-2021年在西湖大学担任副研究员;目前在复旦大学生物医学研究院担任青年研究员。主要研究成果包括,解析核孔复合物核周质空间环的精细结构,将核孔复合物胞质环结构解析至较高分辨率;揭示新型核糖体拆分因子HflX的结构和功能;解析多囊肾病相关通道蛋白PKD2L1的冷冻电镜结构等。课题组主要运用结构生物学手段,包括冷冻电镜单颗粒技术及冷冻电子断层技术,在其他辅助技术,如聚焦离子束加工、高压冷冻技术等的辅助下,结合生物化学手段,研究与重大疾病相关及细胞内重要的生物大分子机器和跨尺度细胞结构的结构与功能。  

招聘岗位:博士后

1.岗位职责

在课题组长指导下,独立开展课题研究。

2.应聘条件

·已获得或即将获得博士学位

·在合作导师指导下,能独立开展科研选题立项、研究路线设计和实验验证、数据分析与模型建立,及论文撰写等学术活动;

·发表过较高水平的SCI学术论文;

·申请者应具备较好的科技英语写作和表达能力;

·身心健康、性格开朗、积极主动、勇于创新、敢于担当、具有团队合作精神;

·具有生物化学、分子生物学的研究背景,熟练掌握结构生物学尤其是冷冻电镜技术者优先考虑。 

薪酬待遇

博士后薪酬:薪资待遇按复旦大学相关规定执行,享受博士后公寓、相应的工资、岗位津贴,课题组根据个人业绩发放绩效;对非上海生源,博士后本人及其配偶和子女可解决进上海的户口指标(常驻集体户口,不同于大学生的临时集体户口);提供优越的科研环境和充足的科研资金支持,鼓励博士后按照国家和地方相关政策申报上海市博士后基金、中国博士后基金、国家自然科学基金,支持博士后申请博士后创新人才支持计划60万元/两年)、博士后国际交流计划(30万元/两年)。 

应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至zyq_lab@fudan.edu.cn,邮件标题请注明应聘博士后+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试并择优录用。

1.个人简历;

2.2-3位同行专家的推荐信或推荐人信息;

3.学历学位证明材料。

招聘启事在岗位招满前有效。感谢关注,并期待您的加入!


Top