分子细胞生物学子平台
首页 > 技术平台 > 分子细胞生物学子平台

ABI 7900定量PCR仪简易操作流程

预约方法:明道楼601门口记录本预约或邮件电话预约

1.jpg

ABI 7900定量PCR仪简易操作流程

1、双击桌面图标,开启SDS software。

2.jpg

2、进入SDS software 后出现Login 窗口,请管理员输入用户名和密码,按OK 进入软件。

2.jpg

3、从“File”下选择“New”,将会出现如下窗口:

根据实验需要选择不同模式,绝对定量(Standard Curve (AQ))或相对定量(Relative Quantification):根据反应板类型,选择96-well Plate ,384-well Plate或384-well Taqman Low Density Array

Template:Blank Template (若有之前已设好的Template,点击Browse可导入模板) 。  Barcode:可使用扫描器记录样品板条形码,如果没有条码此项留空白。

3.1 按OK,即出现Plate Document。
①在Setup 窗口下点“Add Detector” 即会弹出Detector Manager
②若有已设定的Detectors,选中待检测的Detector
③点击Copy to Plate Document
④点击Done完成添加。

2.jpg

3.2 设定新的Detector:①在Detector Manager中点击“New”,②进入“Add  Detector”窗口设置Detector,③点击“OK”完成detector设置。

2.jpg

4、设置PCR反应条件
①进入“Instrument”下的“Thermal Cycler”窗口设定PCR条件
②请依照所使用的试剂和加热模块选择Fast、Standard 或9600 Emulation mode,并设定实际反应体积
③设定PCR 条件
④如果试剂为SYBR,请点击“Add Dissociation Stage”添加熔解曲线
⑤在 File 下点选Save As后输入文件名称,保存类型为SDS 7900HT  Document (*.sds)

2.jpg

5、点“Instrument”下的“Real-Time”窗口,按“Connect to Instrument”,再按“Open/Close”键弹出样品槽。放入反应板,按“Start Run”运行实验。

6、结果分析:点击工具栏中分析按钮

Top