蛋白质组学子平台
首页 > 技术平台 > 蛋白质组学子平台

蛋白质结晶自动化工作站(GRYPHON-LCP)

预约方法:9:00-17:00 周一至周五(法定节假日除外)

4.png

GRYPHON-LCP的特点是集多种加样方法于一身,专门为蛋白质结晶设计的LCP专用加样头,可以克服任何粘性溶液的不同流动性,无论是纯水或是100%甘油,均可准确的将最小分配体积25nl的蛋白样品溶液快速分配到实验板上,误差均小于3%的CV值,接触式点样的速度也快于目前其他同类型产品,在两分钟内可以完成一个96孔板。

GRYPHON-LCP蛋白质结晶自动化工作站功能特点:

1、全新的LCP加样模块:GRYPHON在原有NANO快速非接触喷样模块的基础上,又增加了一个重要的LCP加样模块,确保可以将超高黏度的LCP样品快速的分配到实验板上,最小分液体积可以达到25nl,并且CV值仍在3%以下,分配96个样品于SBS标准实验板时,可以在110秒内完成,为同类机型中最快速的,而且机器上自带LCP样品混合台,方便LCP样品的自动混合制备,该功能极具亮点。

2、多种加样方法集于一体:由于在同一台GRYPHON上整合了两套可独立工作的样品加样模块,一套96通道结晶试剂高通量加样头,而且每个加样头的加样体积都可以达到100ul,非接触喷射加样头更可多达600ul最大吸液体积。日常使用和保养都非常简单,一切清洗加样针的步骤都可以在程序下自动运行完成,实现了全过程的自动化。

3、非接触加样,用途更多样:GRYPHON由于拥有非接触加样模块,我们可以在已经混合好的样品点上再进一步加入Seeding液,干燥剂或抗氧化剂等功能性溶液,对结晶条件的生长过程进行进一步的干预和优化,这个功能是非常有效果的,且每个位置可以一次性加入50nl到6nl的任意体积,对96个位置进行加样仅仅需要20秒或更短时间,将蒸发带来的干扰减小到最低。在配套提供的快速封口膜片的配合下,我们可以在晶体培养生长过程中的任意时刻,批量的加入我们需要的各种液体,方便快捷。

4、储液足量自动添加功能:避免手工方式加储液,整个实验操作全部实现自动化,轻松完成结晶板制备过程。

GRYPHON最大的优点是在具有多种高精度加样方法的同时,96通道加样头还拥有足够大的液体移动体积(100ul),这一点的好处在于我们可以将目前最常用的商品化的结晶条件筛选试剂盒直接放置在本机上,添加Screen储液槽溶液(50ul左右)和工作位置溶液(0.2ul左右),可以一气呵成的完成,优势显而易见,极大的节省用排枪添加Screen储液槽的烦琐人工操作过程,节省了大量的吸头消耗和宝贵的操作时间,避免人为操作带来的误差,这个特点是目前同类结晶自动化工作站中所特有,是非常实用的功能。

5、真正的零运行成本:购机后三年内的零运行成本,给用户真正的实惠。由于全部的加样针头都是高精度固定式加样针,在自动清洗站的配合下,可以重复使用,因此不会有大量吸头的消耗,每年可以节省2万元的实验耗材购买经费,大大节省了实验室日常经费支出。

Top