多功能影像子平台
首页 > 技术平台 > 多功能影像子平台

VEVO 770高分辨率小动物超声影像系统

预约方法:电话预约(需提前一个月)

4.jpg

Vevo770高频超声系统是国内首台临床前高频超声系统,用于实时、无创、安全、稳定地检测小鼠和大鼠等动物体内器官的结构和功能。本超声系统主要集中在成年鼠心血管研究,亦可扩展至肝脏、肾脏等器官以及对胚胎鼠、新生鼠的研究。

Vevo770高分辨率小动物超声影像系统简易操作流程

该设备分为三部分,主机,超声探头,待测动物体位固定麻醉装置。

1、开机准备:选择合适检测频率的超声探头,连接主机,启动预热主机,并按超声检测的内容选自相应的指标参数初始化探头。

2、动物准备:被检动物实行麻醉,设备配备异氟烷气体麻醉系统,亦可另行腹腔药物麻醉,然后根据所要检测的脏器有效固定动物体位探头检测部位需脱毛备皮。

3、图像采集:根据检测需要,选择超声检测须用模式:例如B型模式、M型模式、脉冲多普勒模式、组织多普勒模式等,对脏器组织采集超声图像,所采图像一般分为单帧图像和连续多帧图像。

4、图像处理:对所采集的通过设备自带的测量软件或后台测量工作站进行测量,获得测量数据,然后将采集的单帧图像转换成jpg或tif格式;多帧图像转换成avi视频格式,并将检测结果同时另存到外接的数据存储设备或刻录成光盘,完成检测。

5、关机:检测完成后关闭麻醉系统,退出超声检测程序,关闭主机电源。

Top