药物与结构学子平台
首页 > 技术平台 > 药物与结构学子平台

SpectraMax M5/M5e多功能酶标仪

预约方法:电话预约

SpectraMax M5/M5e是Molecular Devices公司推出的双光栅连续光谱、多功能读板机,并且拥有与单功能测读仪媲美的优异表现。它的测读模式包括:光吸收(紫外-可见光),荧光强度(FI),荧光偏振(FP),时间分辨荧光(TRF),和化学发光(Lum)。同时该读板机还内置比色皿插槽,可分别测读光吸收、荧光强度和化学发光。单色器可调波长与高质量的测读能力使得SpectraMax M5多功能读板机不仅适用于实验开发和科学研究,还适用于中低通量的药物筛选。

应用
终点法、动力学、全波长扫描和单孔多点扫描测读模式与Molecular Devices专利的PathCheck光径感器结合,使SpectraMax M5/M5e可检测各种均相和非均相的生化或细胞实验,同时还可以将多组实验数据整合成一组数据进行分析。应用包

括:
DNA/RNA/蛋白定量和纯度检测
PicoGreen/NanoOrange/Bradford实验
ELISAs/酶学动力学检测(e.g.Km, Ki, etc.)
药物分解实验
Live/Dead活性/细胞毒性检测
Caspase-3和蛋白酶检测
CatchPoint cAMP检测
IMAP激酶检测
色氨酸自荧光实验
绿荧光蛋白实验
FRET和TR-FRET检测
HTRF检测(SpectraMax M5e)
报告基因检测
ADME-Tox实验
膜渗透实验(PAMPA)
FluoroBlokTM细胞迁移实验
Delfia 实验

操作流程
1 开计算机。
2 点击SoftMax Pro software v5.2。
3 打开M5电源,机器将花费几分钟的时间进行校正和自检。
4 根据实验需要选择相应的检测类别
4.1 终点法检测
4.2 动力学检测
4.3 波长扫描检测
4.4 单孔多点检测
5 设置仪器参数,可以在setting中完成
5.1 读数模式,可以选择光吸收模式、荧光模式、化学发光模式或荧光偏振等
5.2 波长
5.3 板的类型等
其它选项可以按照默认值进行。
6 在template中设置空白,标准及样品分组。
7 点击read,进行读数。
8 数据处理。数据的处理可使用Excel、Origin 7.5等,根据每个实验的设计不同,进行不同的处理。
9 关闭软件和电脑,仪器保持24小时开机。

注意事项
1 有良好的电源,保持24小时开机。
2 本仪器使用于比色皿,96孔板和384孔板。
3 在检测96孔板和384孔板及荧光顶读模式时,将紫红色的适配板置于放置平板的插槽中,在其上方放置平板。

Top