蛋白质组学子平台
首页 > 技术平台 > 蛋白质组学子平台

Triple TOF 4600高分辨串联质谱系统

预约方法:电话预约

1.jpg

Triple TOF 4600质谱仪简介:
Triple TOF 4600是在Triple TOF 5600系统的基础上,功能有所弱化的一款质谱仪,将全面定性探索、快速分析及高分辨率定量分析工作流程集成到一个平台之上,满足更多不同定性定量需求。Triple TOF 4600是一台具有准确质量数和中高分辨进行同时定量和定性分析的LC/MS/MS系统,该系统具有快速扫描速度和串联四极杆质谱系统的定量灵敏度能力,集质谱系统的高分辨、准确质量数稳定性、高灵敏度和高速度扫描特点于一个质谱平台,提供高分辨率、高质量精度MS和MS/MS图谱,可实现高级定量和定性分析工作流程。

Triple TOF 4600质谱仪开机操作步骤:
1、开机:先打开机械泵开关,抽真空15分钟之后,再打开质谱仪开关;
2、打开质谱仪开关之后观察仪器上指示灯变化,当指示灯变为绿色之后说明分子泵开始正式工作;
3、在连接电脑上打开Analyst软件,首先在左侧Configure一栏选择Hardware Configuration,点击进入激活4600质谱仪,观察右下角状态栏,显示Idle时说明仪器已经启动,观察Status中Q1以及TOF真空,达到仪器基本值以后,再重新激活相应液相,开始正常工作。

Triple TOF 4600软件操作:

1、质谱方法编辑:
在Analyst软件左侧Acquire一栏选择Bulid Acuisition Method,编辑质谱方法,分别设置扫描质量范围,扫描模式以及扫描时间等
2.jpg

设置色谱梯度及进样方法
3.jpg

设置质谱电参数和气体参数信息
4.jpg

2、采集方法编辑
在软件左侧选择Build Acquisition Batch一栏设置样品摆放位置,质谱采集方法文件,进样体积等信息,选择Submit提交。
5.jpg

Triple TOF 4600质谱仪注意事项:
1、开机前确保质谱已经连上UPS,保证电流电压稳定;
2、先打开机械泵,15分钟之后再打开质谱,顺序不能颠倒,否则分子泵极易损坏;
3、定期更换色谱流动相,防止流动相污染堵塞色谱;
4、样品上机之前必须高速离心,以防堵塞色谱柱,损坏仪器;
5、保证质谱仪始终在有Curtain Gas保护下工作,防止仪器污染。

Top