蛋白质组学子平台
首页 > 技术平台 > 蛋白质组学子平台

LAS-3000化学发光成像分析系统

预约方法:电话预约

仪器特点:
LAS-3000成像系统免除了传统化学发光方法必须的暗室和化学试剂,其可被设置于普通的台面上,Image Reader软件使操作变得简便,无需任何的专门操作技术。

样品制备流程:
将显色液A液和B液混合,取20ul滴加于待检测的PVDF膜上,室温孵育数秒,即可上机检测。
操作流程:

1、打开机身的电源开关,等待自检通过(主要表现为BUSY灯熄灭,并伴有鸣叫声)。

2、打开LAS-3000 ImageReader 看图软件,待CCD降温至-250C时出现下图的界面。

2.jpg

3、选择①Lite模式,点击②Method/Tray position选择发光方法(化学发光法)和确定样品盘的位置。

4、当CCD温度降至-250C,橘色LED灯(busy)不再闪烁,软件处于可读ready状态,打开机身门,把样品放到样品盘上。

5、调焦:点击③focusting调整焦距和样品摆放位置

6、选择④分辨率,⑤自动曝光或手动曝光的曝光时间和⑥灵敏度。

3.jpg

化学发光法5min内的曝光原则:
曝光类型—特定曝光时间内的图象(Precision),曝光方式—自动(Auto),灵敏度—一般(Standard)。
当曝光时间>5 min时,依具体需求更改曝光模式和灵敏度。

7、曝光      
点击⑦start,开始曝光,曝光过程中LED(busy)灯会一直闪烁直到曝光结束。

8、保存图像
点击save,将曝光好的图像保存到文件夹。

9、终止程序
点击quit,stop CCD cooling,退出 ImageReader软件,再关机器电源。
注:实际操作中,因发光方法(chemiluminescence),样品盘的位置(tray position 1)不会随意更改,故3步骤可省略。

注意事项:
1、仪器开机自检和拍照过程中,LED灯(busy)橘色闪烁时,不要打开机身门。灯灭后才可放入或取出样本,否则会报警。
2、关机时,一定要先关Image Reader软件,再关机身开关。

Top