蛋白质组学子平台
首页 > 技术平台 > 蛋白质组学子平台

Epoch超微量微孔板分光光度计

预约方法:电话预约

4.jpg

仪器特点:
Epoch微孔板分光光度计是一款基于单色器的微孔板吸收光检测系统,可以进行全波长的吸收光检测,而无需使用干涉滤光片。
采用Take3 板可以节省样品量,可定量16个体积为2 μL 的DNA, RNA 及对样品进行快速 260/280比率检测;
通过Gen5软件,可在200 – 999 nm 之间任意输入检测波长,可对6-至384-wells板进行快速定量及定量分析;
可进行动力学检测。

操作流程:

1、打开酶标仪,酶标仪进行自检,酶标仪样品托盘自动弹出,自检通过后,可以进行上样检测。

2、点击桌面上Gene5图标,打开软件,进入欢迎界面。

1.jpg

3、击protocol,进入程序编辑。

4、对程序每一个步骤进行设置,全部设定好之后,点击Finish完成程序编辑。

5、选择File > Save 保存程序,并指定程序的名称和保存路径。

6、选择File > New Experiment,选择刚才编辑好的程序,点击OK。

7、选择 Read Plate,编辑板的信息后,点击Read,开始读板。

8、选择File > Save 保存Experiment,并指定Experiment的名称和保存路径。

检测步骤设置

1、双击对话框中Procedure下方彩色图标看到编程界面

5.jpg

Plate Type:在右侧的下拉框中选择酶标板的型号和类型

2、Read:读板,单击Read按钮,设置读板参数

6.jpg

Step label:对你所进行的读取步骤进行命名
Detection method:对你进行的检测类型进行选择
Read type:对选择的检测类型定义方法
Wavelenghs:对检测的波长进行定义,可以同时定义6个检测波长。
Full plate:选择要检测的孔(出现在不同步骤中,可以定义该步骤所对应的孔)

3、Delay:延时,单击Delay按钮
Delay time:选择在何步骤进行停顿以及停顿的时程。

4、Kinetic:定义动力学检测,单击kinetic按钮
Run time:运行时间 Interval:读数间隔 Reads:读数次数
Minimum interval:选择最小读数间隔时间
注意:以上几个步骤选择并不是每一个程序都要用到而是根据实验的具体需要来进行任意的组合

注意事项:
实验结束,关闭软件和仪器。注意保持仪器清洁,防尘、防潮、防阳光直射。

Top