蛋白质组学子平台
首页 > 技术平台 > 蛋白质组学子平台

沃特世Acquity UPLC H-Class Bio超高效液相色谱仪

预约方法:电话、邮件预约

2.jpg
使用四元溶剂管理器(QSM)获取多溶剂混合的灵活性,少于10 μL的扩散体积使得ACQUITY UPLC H-Class系统成为目前市场上分离度最高的四元LC系统。直接注射样品的高精度进样。专业设计的针流入路径确保了高压下针头的密封性。支持0.1 μL至1 mL的进样量。

样品准备和操作规程

除特殊原因外,本仪器不进行分离方法开发!

Acquity UPLC超高效液相色谱仪是多功能分离分析仪器,pH值范围广,最多可以使用四元分离体系,准备样品前请与仪器负责人充分交流!

样品准备
(0)待测分析物应有比较成熟或已发表的样品提取制备和分离分析方法,若无请准备分子结构接近的物质的以上方法。确定或基本确定提取制备和分离分析方法后请与仪器负责人联系,确定是否需要自备流动相。
(1)流动相需经0.22mm滤膜过滤后方可使用,使用前不需要脱气处理。一般可以自行准备(建议准备体积:0.5 - 1L)。所有试剂纯度都应是HPLC级。
(2)样品需高速离心去除不溶物和其他杂质后转移到进样瓶中,转移完成后对着灯光检查确保瓶中没有气泡。

操作规程
(3)UPLC的控制软件是MassLynx,在Inlet Method界面检查仪器与控制电脑的通讯是否正常,确保没有红色气泡图标(若有,则选择菜单上的LC→Reset Communications等待仪器与电脑完成重新通讯。若两次reset后仍有红色气泡则请联系仪器负责人)。
(4)将流动相、样品分别放置好以后,在仪器控制界面QSM选项卡选择Prime Solvent,时间选择3分钟。在仪器控制界面SM选项卡选择Prime Syringe,次数3次。在MassLynx软件主界面上编辑队列,File Name请根据样品情况自取(请注意MassLynx会覆盖同名文件),Inlet File是色谱方法,鼠标双击选择仪器负责人选定的方法文件,Bottle和Inject Volume参数也会由仪器负责人告知,鼠标单击后直接修改。修改完成后请保存。
(5)在MassLynx软件选择需要运行的队列,单击2.jpg按钮,在弹出窗口中选择“OK”。
(6)用完后按照(3)的操作再检查一遍通讯情况。仪器控制电脑原则上不允许使用U盘或移动硬盘,如需自行备份数据请用FTP传输或联系仪器负责人。

Top