分子细胞生物学子平台
首页 > 技术平台 > 分子细胞生物学子平台

Typhoon FLA 9500荧光扫描成像系统仪

预约方法:电话预约

2.jpg

应用概要:

传统蛋白印迹定量检测,需要进行胶片曝光进行条件检测,从而判断研究因素对细胞蛋白表达水平的影响,但胶片曝光会因每次研究情况的不同需要反复摸索曝光时间,不仅费时费力,而且检测结果的动态范围很窄,无法精确定量,Typhoon 激光成像设备可以对蛋白印迹实验直接数字化成像,自动分析实验结果。

其次,三重荧光技术,也可将传统的蛋白印迹实验,发展为三通道蛋白检测,从而提高样品之间的可比性,实验更方便,结果更有说服力。

Typhoon FLA 9500 荧光扫描成像系统简易操作指南:

Typhoon FLA 9500是用于生物分子成像的多功能激光扫描仪,其功能包括灵敏的定量检测同位素标记、化学荧光的蛋白印迹、2-D DIGE、多重荧光(可见光区和近红外区激发)和比色法染色成像(如考染和银染胶)等。 下面就使用该仪器进行Western 荧光成像的操作进行简要说明。

请在规定的时间段内有序使用,规定使用时间之外请勿擅自使用!

开机

1. 启动Typhoon FLA 9500主机电源和个人计算机;

2. 等待数分钟:当主机指示灯经历如下过程后,最终只有POWER灯亮,表示主机预热完成(此过程约需5-10分 钟)。
刚开机:未标题-1.png    预热:未标题-2.png 就绪:未标题-3.png

设置参数并开始扫描

1. 在成像玻璃面板放置Western膜并注意观察膜的位置。

2. 将扫描平台推入,关闭门

3. 打开Typhoon FLA 9500控制软件 ,点击 Fluorescence 按钮,进入荧光成像扫描模块。

4. 设置存储路径与文件名,选择荧光通道(点击 + 或 – 进行通道设置)和灵敏度(PMT):

未标题-4.png

设置扫描分辨率(Pixel Size):

未标题-5.png

并选择目标成像面积(如下):

未标题-6.png

5. 点击 Prescan 进行预览或者点击 Start Scan 开始扫描。

清理并关机

1. 将膜取出,清洁玻璃板可用湿布或无尘纸蘸蒸馏水擦洗。如果仍有斑点残留,可用 75%酒精擦拭再用 蒸馏水清洁。如果玻璃 板有荧光污染,可以用蘸有 10%过氧化物的湿布擦拭玻板几次后,再用蒸馏水清洁。

2. 反复开机会迅速损耗仪器寿命,请在确认无下一个人使用仪器后关机。关机按钮在机器右侧。

Top