课题组长招聘
首页 > 人才引进 > 课题组长招聘

生物医学研究院引进人才招聘启事(长期有效)

发表时间:2016-03-30  |  阅读次数:582次

复旦大学生物医学研究院(简称IBS)始建于2005年5月,是复旦大学生命科学与临床医学相结合的高水平研究基地。IBS下设分子细胞生物学、医学表观遗传学和医学系统生物学三个研究中心和公共技术平台。IBS实行首席科学家(PI)负责制,采用灵活的方式与各院系和附属医院进行共建,共计划面向全球招聘40名高层次科研工作者加盟。

招聘方向:
重点关注但并不仅限于如下方向:表观遗传学、分子细胞生物学、生物信息学和大数据分析、蛋白质组学、结构生物学(重点关注冷冻电镜方向)、药物筛选与研制、转化医学技术(癌症、心血管、出生缺陷和干细胞等)。

招聘要求:

(一)青年PI
1、招聘要求
(1)有海外博士学位, 年龄不超过40周岁;海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上,成绩杰出者可视具体情况适当放宽条件。
(2)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
2、待遇
薪酬:≥40万/年;房帖:≥150万元;启动资金:≥500万元

(二)杰出PI
1、招聘要求
(1)应在海外取得博士学位,不超过55岁;在海内外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务;
(2)具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。
(3)主持过或主要参加过国家级重大科研计划和项目、大型国际合作项目, 已取得了被国内外同行公认的突出成果;
(4)不仅自身科研工作出色,并且应具备学术带头人的能力,能够成为核心,招揽人才,发展学科。优先考虑杰出青年科学基金,长江特聘教授获得者。
2、待遇
薪酬:≥50万/年;房帖:≥200万元;启动资金:≥500万元。
另,如获得国家千人计划的资助则待遇按照国家规定配套。

应聘材料:
1. 应聘申请书,其中包括本人意愿、工作设想及预期目标。
2. 本人中英文简历(从大学开始)。
3. 充分反映本人学术水平的有关材料,包括:论著目录、论文被收录和引用情况、获奖情况、主持完成的项目和推荐信等。
联系地址:上海市东安路131号明道楼205
联系人:包灵静
电话:021-54237007
传真:021-54237325
邮箱:ljbao@fudan.edu.cn

Top