课题组长招聘
首页 > 人才引进 > 课题组长招聘

复旦大学生物医学研究院诚邀海内外优秀人才申报青年千人计划

发表时间:2016-06-06  |  阅读次数:672次

复旦大学生物医学研究院成立于2005年5月,是复旦大学在创建世界一流大学和一流学科进程中的重要举措,也是复旦大学推进生物和医学交叉学科发展的尝试。经过国家985工程二期(2005-2008)和三期(2010-2013)建设,在第一任院长著名细胞生物学、遗传学家贺福初院士和第二任院长著名遗传学家贺林院士的高端理念、高端人才引进的体制机制创新引导下,研究院实现了“十年磨一剑,精准创一流”的目标,菁英人才荟聚,从2009年第一篇《Nature》到2016年每年1-2篇Cell, Nature, Science的高端研究成果产出,已经显示出国际领先,国内一流的研究水平。为推动转化医学和精准医学的发展,解决面向临床的转化问题和关键技术,现任院长由国内外著名心血管病学家葛均波院士担任。

生物医学研究院现有双聘院士13人,全职课题组负责人(PI)28人,分时杰出PI 5人,全职在岗教师84人,现有研究生257人。主要研究方向在表观遗传、细胞与分子生物学、蛋白质组学以及转化医学等领域,拥有复旦大学泛血管病研究中心、上海市教委表观遗传重点实验室,是代谢与分子医学教育部重点实验室、分子病毒教育部重点实验室、糖复合物教育部重点实验室的组成单位。通过科学方向凝练、系统整合,形成一系列优秀的科研团队,包括:分子细胞生物学团队、表观遗传学研究团队、蛋白质组学团队、系统生物学研究团队、结构生物学与创新药物研究团队、干细胞研究团队、出生缺陷研究团队、肝癌研究团队、心血管疾病研究团队、传染病研究团队等。分子细胞生物学团队和表观遗传学研究团队采用国际哑铃型的模式, 由国际著名科学家领衔负责建设, 其中分子细胞生物学研究室邀请了分时制PI管坤良和熊跃教授担任共同主任, 表观遗传学研究室邀请了分时制PI施扬(美国科学与艺术学院院士)和石雨江教授担任共同主任。

生物医学研究院坚持“立足于培养,着眼于发展,有选择引进”的方针,常年征集优秀海内外人才申报青年千人计划。

一、待遇
复旦大学生物医学研究院和附属医院将提供每位青年千人获得者1100万~1600万的支持,具体分担见下:
薪酬待遇
学校方面:学校将提供具有国际竞争力的薪酬待遇,按国家政策缴纳五险一金。
学院方面:年底绩效:根据学校给生物医学研究院的绩效奖励和本人投入、产出的统计决定奖励额度。
附属医院方面:>10万/年,具体视情况面议。
启动经费
学校方面:除了国家提供的100万~300万支持以外,学校配套100万~300万。
学院方面:根据科研需求承担150万~800万大型仪器购置。
附属医院方面:按照学校的配套按相应比例进行配套,具体视情况面议。
住房补贴
学校方面:提供包括国家、地方配套在内总计150万住房补贴。
附属医院方面:按照学校的配套按相应比例进行配套,具体视情况面议。

二、申报条件
引进主体为高等院校、科研机构、中央企业、部分金融机构。申报人应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。

三、联系方式
联系人:包灵静
联系电话:54237007
Email:ljbao@fudan.edu.cn
IBS官网:www.ibsfudan.org

Top