博士后招聘
首页 > 人才引进 > 博士后招聘

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院李华伟教授课题组招聘博士后2-3名

发表时间:2016-12-13  |  阅读次数:104次

李华伟,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院教授,博士生导师;耳鼻喉科研究院院长、耳鼻喉科主任;复旦大学生物医学研究院双聘教授。国家重大基础研究发展计划(“973”)项目首席科学家、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人、上海市领军人才和上海市优秀学科带头人(http://www.fdeent.org/professorshow/226)。

李华伟教授从事听觉医学的临床和研究工作,主要研究方向是感音神经性聋的机制和防治措施研究。近五年先后获科技部973计划、卫生部重大专项基金、国家自然科学基金重大国际合作项目和重点项目、上海市科委重大项目等基金支持;在听觉损伤、内耳干细胞重编程、毛细胞再生机制、遗传性耳聋防治机制和毛细胞保护研究等领域取得突出的研究成果,在国际上首次发现了内耳干细胞的存在,以通讯作者或第一作者身份在Nature Medicine、PNAS、EMBO Mol Med、Journal of Neuroscience等国际著名学术期刊发表SCI收录论文70余篇。获高等学校科学技术奖自然科学奖一等奖(第一完成人)和国际发明专利一项,国家科技进步奖二等奖(第二)和上海市科技进步奖一等奖(第三)各一项。

现诚聘博士后2-3名,本课题组将提供优越的研究平台和有竞争力的工资待遇。面试时需提供有效学历学位证明和身份证复印件。应聘材料将予以严格保密。

应聘者需具备以下基本条件:
1. 具有或近期将要获得分子生物学、细胞生物学相关专业的博士学位,作为第一作者发表过1-2篇以上SCI研究论文;
2. 有志向从事耳科学领域研究,事业心和责任感强;
3. 具备独立工作能力和团队协作精神,工作踏实,认真负责;
4. 具有较强的英语阅读和写作能力。

联系方式:
联系人:赵丽萍
邮箱:zhaolipingeent@163.com
电话:021-64377134-784(分机)

请应聘者将求职信和本人简历发送至以上邮箱,邮件请注明 “应聘博士后”。

Top