博士后招聘
首页 > 人才引进 > 博士后招聘

复旦大学于文强教授课题组招聘博士后

发表时间:2018-06-06  |  阅读次数:381次

依托于生物医学研究院的表观遗传实验室由于文强教授领导,于文强教授为国家“973”项目首席科学家,以项目首席科学家/负责人主持国家“973”计划“染色质解码的基础及医学应用基础研究”、以子课题负责人主持国家重点研发计划精准医学研究重点专项“绘制胚胎到个体发育、多民族和恶性肿瘤样本细胞核组织表观基因组图谱”、国家自然科学基金委面上项目多项、上海市科研计划项目等多项科研基金。我们实验室研发了具有自主知识产权的GPS 全基因组甲基化检测技术彻底解决现有甲基化检测的瓶颈难题。利用该方法,我们已经成功建立了人肝细胞第一张完整的表观基因组图谱,人体参考基因组中有1.17G的胞嘧啶,我们测到了1.12G的胞嘧啶,覆盖率达到了96%。利用该技术我们将陆续研究我国高发肿瘤的发生发展中的表观基因组变化,尤其是表观遗传学异常与肿瘤转移及耐药的关系,开发单细胞的全基因组DNA检测技术。并且将该项技术应用于液体活检的肿瘤表观标志物筛选研究。其次,我们实验室研究发现一类定位于细胞核内miRNA可以通过激活增强子发挥正向调控基因的作用用,我们称之为NamiRNA(Nuclear Activating miRNA),形成NamiRNA-增强子-基因激活的调控网络,这一不同于传统的miRNA调控机制,为miRNA研究打开了新的思路,开辟了miRNA与疾病的研究新的方向。

实验室具体信息请参考:http://www.epirna.cn/

工作地点:上海市徐汇区东安130号

一、表观遗传实验室2018年拟招聘博士后1名。

1、应聘要求:

1) 具有或近期将要获得分子细胞生物学、生物信息学及相关专业的博士学位,作为第一  作者发表过1-2篇SCI研究论文

2) 有志向从事癌症表观遗传学研究,事业心和责任感强

3) 具备创新精神、独立工作能力和团队协作精神,工作踏实,认真负责

4) 具有较强的英语阅读和写作能力

5) 应届博士生和发表过SCI论文者优先考虑。

2、博士后岗位方向和职责:

1) 研究方向包括细胞核内miRNA功能及其在通过增强子介导的基因激活作用和全基因组DNA甲基化检测及其在肿瘤发生与转移中的应用,可自由选择研究课题

2) 独立开展科研工作,在高水平刊物发表研究成果

3) 拓展表观遗传学研究方向,建立和开发新的研究技术

4) 协助表观遗传学研究团队指导研究生

5) 积极参与实验室学术活动和日常公共事务。

3、 聘期待遇:

1) 薪酬、保险及公积金:年薪20-25万。单位为博士后缴纳社会保险和住房公积金;其他福利待遇按单位规定执行;

2) 住房:学校设有博士后公寓

3) 表观遗传实验室将为有志于科研的年轻人提供一流的研究平台、科研环境和科研训练

4) 表观遗传研究团队将为聘期科研经费的申请提供充足支持优秀者在聘期结束后将进一步支持其事业发展

请应聘者将求职信和本人简历发送至wenqiangyu@fudan.edu.cn,邮件请注明“应聘博士后”。面试时需提供有效学历学位证明和身份证复印件。于文强研究团队将为提供优越的工作平台和有竞争力的工资福利待遇。谢绝来电来访,应聘材料将予以严格保密。