科研助理招聘
首页 > 人才引进 > 科研助理招聘

复旦大学温文玉课题组招聘科研助理

发表时间:2018-05-14  |  阅读次数:378次

复旦大学生物医学研究院温文玉研究员课题组主要从事神经结构生物学研究,综合结构生物学(核磁共振、X射线晶体衍射)、生物化学、细胞生物学方法,研究神经干细胞分化、神经早期发育的分子机制,先后在Cell、Mol Cell、Nat Commun、EMBO J、EMBO Rep等国际期刊发表系列研究论文。作为负责人主持国家重大科学研究计划课题等多项国家及上海市科研项目,入选国家基金委优秀青年科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、上海市青年科技启明星、曙光学者和青年拔尖人才等人才计划。

现因课题组发展需要,诚聘科研助理1-2名。

招聘要求:

1. 具有或近期将要获得硕士或博士学历,至少发表过1-2篇第一作者SCI研究论文。

2. 具有生物化学、结构生物学或细胞生物学研究背景。

3. 有科研热情,事业心和责任感强, 工作认真踏实,性格开朗,善于沟通和交流,有独立工作能力和团队协作精神。

4. 身体健康,可长期稳定工作。

岗位方向和职责:

1. 参与或独立承担课题组部分研究工作;

2. 协助实验室日常管理。

工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行,课题组根据个人表现和贡献附加奖励。请应聘者将本人详细简历发送至:wywen@fudan.edu.cn,邮件请注明 “应聘研究助理”。符合要求者将被通知面试、择优录用。面试不合格者,不再另行通知。应聘材料将予以严格保密。

本招聘的有效性保留至招聘到合适者为止。