工程技术人员招聘
首页 > 人才引进 > 工程技术人员招聘

复旦大学眼耳鼻喉科医院李华伟教授课题组招聘科研人员、博士后及技术员

发表时间:2018-01-16  |  阅读次数:102次

一、      应聘条件:

诚聘项目型科研人员1名,需具备以下基本条件:

1.近期获得博士学位,有神经生物学或干细胞研究领域研究的相关经验。

2 具有良好的细胞生物学、分子生物学以及转基因动物实验相关理论基础知识和实验技能,立志从事科学研究的工作。

3.具有专业文献阅读和理解能力,能看懂英文试剂说明书和英文实验方案。

4.具有分析实验数据的能力。

岗位职责:承担课题组重大专项的部分研究工作,可独立开展部分研究并协助指导学生。

诚聘博士后1名,需具备以下基本条件:

1. 具有或近期将要获得分子生物学、细胞生物学相关专业的博士学位,作为第一作者发表过SCI研究论文,并具有一定的英文阅读和写作能力;

2. 对听觉科学研究感兴趣,具备团队协作精神,工作踏实,认真负责;

3. 有干细胞、基因编辑或遗传性耳聋相关科研经历者优先;

招聘合同制科研技术员1名,需具备以下基本条件:

1. 具有分子生物学等相关专业本科或以上学历;具有小鼠工作经验者优先。

2. 掌握PCR, DNARNA提取及检测,细胞培养等技术;

3. 工作态度认真负责、勤劳踏实,讲求科学诚信;

4. 工作两年以上,表现优秀者可享受科研相关的培训。

岗位职责:承担部分实验室的常规实验,例如,小鼠基因鉴定、分析实验结果、细胞培养和分子克隆等。

二、面试

在收到申请材料后研究组将与合适的申请人沟通并通知面试, 面试时需提供有效学历学位证明和身份证复印件。应聘材料将予以严格保密。未通过者,不再另行告知。

本招聘广告在较长时间内有效,直至招到合适人员为止

三、联系方式:

联系人:赵老师

邮箱:zhaolipingeent@163.com

请应聘者将求职信和本人简历发送至以上邮箱,邮件请注明 “应聘科研人员或博士后或技术员”。

四、待遇:

本课题组将为有志于听觉科学研究的年轻人提供优越的研究平台和让你满意的工资待遇

课题组长介绍:

李华伟  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科教授,博士生导师;耳鼻喉科研究院院长兼任耳鼻喉科主任;复旦大学生物医学研究院双聘教授。国家重点基础研究发展计划(“973”)项目首席科学家、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、第八届国家卫生计生突出贡献中青年专家、教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人、上海市领军人才和上海市优秀学科带头人。

李华伟教授从事听觉医学的临床和研究工作,主要研究方向是感音神经性聋的机制和防治措施研究。近五年先后获科技部973计划、卫生部重大专项基金、国家自然科学基金重大国际合作项目和重点项目、上海市科委重大项目等基金支持;在听觉损伤、内耳干细胞重编程、毛细胞再生机制、遗传性耳聋机制和基因治疗、毛细胞保护研究等领域取得突出的研究成果,在国际上首次发现了内耳干细胞的存在,以通讯作者或第一作者身份在Nature Medicine、PNAS、EMBO Mol Med 、Autophagy、Journal of Neuroscience等国际著名学术期刊发表SCI收录论文80余篇。获高等学校科学技术奖自然科学奖一等奖(第一完成人)和国际发明专利一项,国家科技进步奖二等奖(第二)和上海市科技进步奖一等奖(第三)各一项。