科研助理招聘
首页 > 人才引进 > 科研助理招聘

复旦大学分子与细胞生物学实验室(MCB)招聘科研助理1名

发表时间:2017-12-18  |  阅读次数:346次

复旦大学MCB实验室位于枫林校区上海医学院,本实验室致力于代谢与肿瘤领域研究,涉及生命科学、基础医学、临床医学等学科,通过学科交叉和融合,开辟了具有自身特色和优势的“代谢与人类疾病”的创新研究领域。MCB科研团队迄今在国际期刊上发表研究论文四十余篇,包括多篇Science、Cancer Cell、Cell Metab和Mol Cell等具有重要影响力的期刊论文,并获得“中国科学十大进展奖”、“教育部自然科学奖一等奖”和“全国高校十大科技进展奖”等奖项。

因课题组发展需要,现诚聘科研助理1名,具体负责实验室常规实验仪器的使用、培训及维护,协助导师以及研究生进行课题研究,并承担部分实验室公共事务。

 

科研助理应聘者需具备以下基本条件:

一、具有生物相关专业硕士或以上学位。

二、掌握细胞培养、分子克隆和蛋白分析等常规分子生物学实验技术。

三、有实验动物操作和组织切片、染色等实验经验优先。

四、工作严谨,责任心强,善于沟通,能长期稳定工作。

五、上海户口优先。

 

工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行。符合条件的应聘人员应提交个人简历并提供学历、学位、职称等证书的复印件,简历和有关证明文件可通过电子邮件发送至:mcb@fudan.edu.cn,请注明“应聘科研助理”。应聘资料将予以保密。

 


Top