科研助理招聘
首页 > 人才引进 > 科研助理招聘

复旦大学生物医学研究院贺福初-丁琛课题组诚聘研究助理

发表时间:2017-12-19  |  阅读次数:595次

实验室研究方向:

贺福初-丁琛课题组依托复旦大学生物医学研究院、遗传工程国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心和人类表型组研究院,现招聘质谱相关科研助理2-3名。本实验室主要运用基于质谱的蛋白质组技术,在蛋白质组大规模鉴定、蛋白质动态相互作用及精确定量方面积极探索,特别关注质谱蛋白质组平台向微量化样本、特定细胞群、组织/细胞蛋白翻译后修饰的发展趋势,推动蛋白质组技术在生物方面更广泛的应用。实验室在转录因子大规模鉴定、活性分析及细胞内蛋白修饰肽段富集方面具有特色。进一步的,实验室的蛋白质组学平台还被灵活运用于蛋白相互作用、翻译后修饰调控、转录调控机器的解析等精细机制研究中,从宏观上筛选,从细节上揭示重大生理和病理分子机制和疾病预防、诊断和治疗靶点。详细请参见http://ibs.fudan.edu.cn/peoplemore.php?id=222

 

岗位描述:协助完成蛋白质组相关设备的购置、场地准备等,开展蛋白质表型的新技术开发及测试。

 

岗位要求:

1. 蛋白质组学或生物相关学科本科及以上学历;

2. 具有液相色谱-质谱联用使用经历,能长期稳定地工作;

3. 工作踏实认真负责,有较强的沟通协调能力和团队合作意识。

 

薪资待遇:工资及福利待遇按复旦大学有关规定执行。根据研究进展和贡献给予额外的奖励。

 

应聘办法:

请应聘者将求职信和个人简历等本人认为有价值的材料通过电子邮件发送到:chend@fudan.edu.cn,在标题处注明申请实验室科研助理

 

招聘截止时间:

该启事的有效性保留至招聘到合适者为止,面试不合格者,不再另行通知。


Top