博士后招聘
首页 > 人才引进 > 博士后招聘

复旦大学生物医学研究院杨芃原和刘妍君课题组联合诚聘博士后

发表时间:2017-08-22  |  阅读次数:185次

复旦大学生物医学研究院973首席科学家杨芃原教授和“青年千人”获得者刘妍君课题组因学科发展和课题组建设需要,公开招聘博士后2~3名。

该课题组主要运用分析化学和微流控芯片技术,发展新的微纳加工技术和方法,构建模拟体内细胞微环境,同时结合蛋白质组及单细胞生物分析,研究细胞分化和迁移等生物学行为,试图揭开其中影响细胞行为的分子机制和物理原理,为疾病治疗提供可行方案。

一、岗位职责:

在课题组长指导下,独立开展课题研究。

二、应聘条件:

1、应届或往届博士毕业生;

2、本岗位为全职博士后;

3、在合作导师指导下,能独立开展科研选题立项、研究路线设计和实验验证、数据分析与模型建立,及论文撰写等学术活动;

4、身心健康、性格开朗、积极主动、勇于创新、敢于担当、具有团队合作精神;

5、具有海外研究工作经验者优先;

6、符合以下两个研究背景之一

(1)研究背景一:分析化学、表面化学、微流控芯片、生物化学等

①分析化学、微流控芯片、生物传感器等研究方向;

②熟练掌握微流控平台搭建、微流控芯片制作及微纳加工技术者优先;

③熟练掌握细胞培养等生物技术者优先。

(2)研究背景二:细胞生物学、系统生物学等

①细胞生物学、肿瘤学、系统生物学等研究方向;

②熟练掌握细胞培养、免疫组化、癌症机理、药理学、代谢组学等相关技术者优先。

三、薪资待遇:

1、薪资待遇按复旦大学相关规定执行,课题组根据个人业绩发放绩效;

2、户籍按上海市相关政策执行;

3、提供优越的科研条件和稳定的支持。

四、应聘方式:

请应聘者将本人简历及电子版证明材料发送至:yanjun_liu@fudan.edu.cn (邮件请注明“应聘博士后”)。面试时需提交学历学位及相关证明、资格证书和身份证复印件。符合条件者我们将尽快面试,择优录用,应聘材料将在应聘结束统一销毁。

有效期:应聘信息在职位满额前一直有效