博士后招聘
首页 > 人才引进 > 博士后招聘

复旦大学附属肿瘤医院肿瘤研究所肿瘤干细胞研究实验室招聘博士后、助理研究员或副教授等相关职位

发表时间:2017-07-19  |  阅读次数:180次

一、岗位职责:

1、对科研有热情,态度严谨,实事求是, 踏实肯干,可独立开展研究并指导学生;

2有高度责任心,有较强的组织管理能力和沟通能力, 具有良好的进取精神和团队合作精神; 

3、具有可证明的记录和分析实验数据的能力。

4较强的英语听、说、读、写能力。

5、可独立申请科研经费和撰写英文SCI科研论文。

6. 身体健康,可长期稳定工作。

 

二、任职要求

1近期获得博士学位,在细胞生物学或癌症生物学领域取得了国内外同行所公认的学术成果。近三年内作为第一作者发表过至少1SCI收录的影响因子不低于5分的代表性研究论文。

2具有癌症研究经验或小鼠模型建立经验者优先。

3、具有良好的细胞生物学和分子生物学或相关学科理论基础知识和实验技能,立志从事科学研究的技术工作。

4、具有专业文献阅读和理解能力,能看懂英文试剂说明书和英文实验方案,并具有一定的口头交际能力。

5、熟练使用计算机,最好能安装和维护办公用计算机、仪器配套计算机及实验室自动化管理系统的能力。

6、身体健康,心地善良,性格开朗,具有强烈的事业心和责任心,甘为实验室的建设做贡献,任劳任怨,克己奉公,乐于助人。

 

有意者请将简历发送至邮箱: suling@fudan.edu.cn

 

课题组研究方向

课题组一直致力于乳腺干细胞的分离、鉴定、调控机制以及靶向治疗研究。发现了一些新的乳腺肿瘤干细胞分子标志物,进一步纯化了乳腺肿瘤干细胞,并且建立了一系列肿瘤干细胞体外培养模型、转染悬浮肿瘤干细胞的体系和人源乳腺癌小鼠异种肿瘤移植模型(PDX模型),为肿瘤干细胞的调控机制的研究提供了有力的技术方法和模型。课题组的主要研究方向聚焦于以下几方面:

1)乳腺肿瘤干细胞的异质性及分子分型研究;
  2)非编码RNAMicroRNA)对肿瘤干细胞的调控;
  3)肿瘤微环境对肿瘤干细胞的调控;
  4)肿瘤干细胞的免疫调控;
  5)靶向肿瘤干细胞的新型治疗策略研究及药物开发

6中国人群乳腺癌患者来源的不同亚型乳腺癌异种移植瘤小鼠模型(Patient-derived xenograft, PDX)模型平台建立的完善和靶向乳腺肿瘤干细胞的靶点药物验证及筛选。

 

课题组长简介:

柳素玲 复旦大学生物医学研究院和肿瘤医院双聘教授, 博士研究生导师,中组部青年千人计划入选者;中国科学院百人计划入选者;国家优青科学基金获得者。2005-2008年获美国苏珊-库门癌症基金会博士后奖,2006 年获美国癌症协会默克学者奖,2010年获美国癌症协会苏珊-库门学者奖,2014年获得USCACANFCR 学术奖。在PNASCancer Res.Stem Cell ReportsJCICell Stem Cell JCO 等国际杂志上共发表论文54(21篇为第一或通讯作者),论文他引超过6000次。现任World Journal of Stem Cells ISRN cell biology等国际期刊编委。共申请国际专利五项。作为独立研究PI,获得美国Susan G Komen Foundation 研究资助;美国国防部(DOD)研究资助;美国Astrazeneca/Medimmune公司研究资助;中国中共中组部青年千人计划资助;中国科学院干细胞与再生医学先导项目资助;国家自然科学基金委优青项目、面上项目和重点项目资助;获得科技部国家重点研发计划和973子课题项目资助。


Top