博士后招聘
首页 > 人才引进 > 博士后招聘

复旦大学生物医学研究院刘雷课题组诚聘人工智能方向博士后

发表时间:2017-06-28  |  阅读次数:453次

复旦大学生物医学信息学实验室隶属于生物医学研究院和基础医学院医学系统生物学系,主要开展生物医学信息学,组学数据的分析与挖掘,生物网络的构建与分析,生物系统的建模与模拟,生物医学大数据整合与挖掘,临床决策支持,医学图像人工智能诊断,智能医疗技术和精准医学等领域的研究工作。复旦大学生物医学研究院PI刘雷教授为课题组长。

现实验室承担十三五国家精准医学重点研发计划项目“疾病研究精准医学知识库构建”(2016-2020)研究工作。该项目主要研究任务是针对恶性肿瘤、心脑血管等重大疾病在内的全疾病谱,集成生物医学本体和多类型医学文本资源,并融合多层次生物信息数据,分析生物通路和网络的特征,通过多维自动化与人工审编,构建精准医学研究知识库体系及知识推送系统,实现精准医学知识库的检索、展示、管理与共享,以及面向科研与临床不同需求的知识库应用。

实验室承担医学图像人工智能诊断项目,主要开展医学临床图像资料的挖掘、识别、诊断等领域研究工作,以建立具有国际影响力、国内一流的专业医学图像辅助诊断和医疗大数据研究机构为己任。

更多信息请访问实验室网页:http://bmi.fudan.edu.cn/ 。

工作职责:

1.     科研事务管理工作;

2.     完成医学临床图像资料的挖掘、识别、诊断等研究工作;

3.     完成后处理算法的实现和相关参数的设置、优化、测试;

4.     独立完成相关课题研究;

5.     完成交付的其他相关科研工作。

应聘条件:

1.  人工智能相关专业毕业;

2.  承担或参与自然语言处理项目者;至少熟练掌握一种以上编程语言;有机器学习背景者优先考虑;

3.  近年至少在本专业权威期刊发表1篇第一作者论文;

4.  有良好的语言表达能力和写作能力;

5.  独立思考,责任心强,有团队合作精神。

福利待遇:

参照复旦大学有关博士后规定提供优厚待遇,其他待遇面谈;提供较好的科研环境和条件。

申请方式:

有意申请者请将申请材料简历(包括学习、科研或工作经历,研究方向,研究课题,研究成果),代表性论文,推荐人姓名及联系方式及求职信发送至邮箱zhengyu@fudan.edu.cn