课题组长招聘
首页 > 人才引进 > 课题组长招聘

复旦大学生物医学研究院招聘启事

发表时间:2013-04-25  |  阅读次数:265次

复旦大学生物医学研究院始建于2005年5月,创始人兼首任院长是国际著名细胞生物学、遗传学家、中国科学院院士贺福初教授,第二任院长是遗传生物学家贺林院士。

研究院以“转化医学”为目标,积极推动复旦大学生命科学与医学的有机结合,建立基础科学与临床需求的紧密联系。生物医学研究院实行首席科学家负责制、国际通行的PI管理模式。

生物医学研究院拟在未来5年规划建设表观遗传医学研究中心、系统生物医学研究中心、分子细胞生物学研究中心和生物医学公共技术平台。

研究院现有双聘院士13人,全聘PI20人,分时杰出PI7人。包括:

施扬教授,哈佛大学终生教授、长江学者讲座教授, 2012年入选为“千人计划”短期项目。首次在国际上发现了首个组蛋白去甲基酶并开创表观遗传去甲基化领域;

石雨江教授,世界上首位组蛋白去甲基化酶LSD1的发现者,近年来对DNA去甲基化酶TET蛋白家族的研究取得开创性成果, 做为第一作者和通讯作者已发表5篇Nature和Cell论文。

熊跃教授,美国北卡罗纳大学生物化学与生物物理系William R.Kenan教授,复旦大学生物医学研究院PI教育部“长江学者”讲座教授,乙酰化修饰蛋白质调控细胞周期研究领域的开拓者之一;

管坤良教授,美国加利福尼亚大学圣迭戈分校教授,教育部“长江学者”讲座教授。乙酰化修饰蛋白质调控细胞周期研究领域的开拓者之一; 

截至2012年12月生物医学研究院全职人员和双聘人员共申请到国家和地方科研项目批准经费额度总计6亿元,发表以复旦大学为第一署名单位的含生物医学研究院的SCI论文844余篇。研究论文大部分发表在跨学科的综合交叉的顶尖刊物上,包括Cell 2篇、Science3篇、 Cancer Cell 2篇,Mol Cell 5篇,及其他Nat Medicine、Nat Genetics、Nature Cell Biol,PNAS以及一级/二级学科的权威刊物等。自2009年至2012年,我院连续每年均在国际顶尖刊物Cell,Science上以第一作者或通讯作者发表论文。

招聘方向:肿瘤学、表观遗传学、干细胞、蛋白质组学、结构生物学、生物信息学。

应聘条件:

1、杰出PI:
(1)应在海外取得博士学位,不超过55岁;在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务;
(2)具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。
(3)主持过或主要参加过国家级重大科研计划和项目、大型国际合作项目, 已取得了被国内外同行公认的突出成果;

2、青年PI:
(1) 有海外博士学位, 年龄不超过40周岁;海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;
(2)在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
(3)身体健康, 应聘者国籍不限, 工作时间9个月或以上。
(4)对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,不受年龄等限制。

我们将提供具有竞争力的薪酬、启动经费和福利待遇。

联系人:别俊晖
电话:021-54237847
传真:021-54237325
E-mail:biejunhui@fudan.edu.cn

Top