博士后招聘
首页 > 人才引进 > 博士后招聘

复旦大学生物医学研究院文波研究员课题组招聘博士后1-2名

发表时间:2015-01-22  |  阅读次数:91次

复旦大学生物医学研究院文波课题组主要从事干细胞表观遗传学研究,研究方向包括:1)以多能干细胞定向分化、精子发生为模型研究细胞命运转换的表观遗传机制;2)长非编码RNA(LncRNA)与染色质相互作用机制。文波研究员在Nature、Nature Genetics等国际学术期刊上发表论文20余篇,被引用超过2800多次。作为首席科学家承担国家重大科学研究计划(S-973)项目;获上海市曙光学者、上海市浦江人才计划、上海市卫生系统优秀青年培养计划等人才计划资助。拟招聘博士后1-2名。

博士后研究方向:
长非编码RNA在精子发生、多能干细胞分化中的功能及机制

博士后资格要求:
生殖生物学、发育生物学、RNA生物学、表观遗传学、生物化学及分子生物学等专业背景;具备独立科研能力并有较好的文章发表记录;对科研充满热情,工作认真、努力。

个人待遇:
工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行,课题组根据个人业绩补充奖励。

请应聘者将求职信、本人简历发送至:bowen75@fudan.edu.cn。符合要求者将被通知面试、择优录用。