科研助理招聘
首页 > 人才引进 > 科研助理招聘

复旦大学生物医学研究院文波研究员课题组招聘科研助理1-2名

发表时间:2015-01-22  |  阅读次数:173次

复旦大学生物医学研究院文波课题组主要从事干细胞表观遗传学研究,研究方向包括:1)以多能干细胞定向分化、精子发生为模型研究细胞命运转换的表观遗传机制;2)长非编码RNA(LncRNA)与染色质相互作用机制。文波研究员在Nature、Nature Genetics等国际学术期刊上发表论文20余篇,被引用超过2800多次。作为首席科学家承担国家重大科学研究计划(S-973)项目;获上海市曙光学者、上海市浦江人才计划、上海市卫生系统优秀青年培养计划等人才计划资助。拟招聘研究助理1-2名。

研究助理岗位描述:
协助PI完成重大项目的行政及财务管理工作;负责实验室日常管理,包括试剂、耗材和仪器订购,文档管理等;根据项目需要,开展一定的分子生物学和细胞生物学实验。

研究助理资格要求:
生物、化学和医学等学科背景硕士或博士研究生毕业;性格开朗,有强的责任心,善于沟通和交流,工作主动积极;有很好的中英文写作能力;能长期稳定工作。

个人待遇:
工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行,课题组根据个人业绩补充奖励。

请应聘者将求职信、本人简历发送至:bowen75@fudan.edu.cn。符合要求者将被通知面试、择优录用。