科研助理招聘
首页 > 人才引进 > 科研助理招聘

温文玉课题组招聘研究助理1-2名

发表时间:2015-04-03  |  阅读次数:173次

复旦大学生物医学研究院温文玉研究员课题组主要从事神经结构生物学研究,综合结构生物学(核磁共振、X射线晶体衍射)、生物化学、细胞生物学方法,研究神经元早期发育及神经信号转导过程中重要调控蛋白质的结构与功能。温文玉研究员在Cell、Mol Cell、EMBO J等国际学术期刊发表论文20篇。作为负责人主持国家重大科学研究计划(s973)课题等多项国家及上海市科研项目,入选国家“优秀青年科学基金”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市“曙光学者”和“青年科技启明星”等人才计划。现课题组发展需要,诚聘研究助理1-2名。

研究助理应聘者需具备以下基本条件:
1. 具有生物、化学等学科背景硕士或博士学历, 至少发表过1-2篇第一作者SCI研究论文。
2. 有科研热情,事业心和责任感强, 工作认真踏实,性格开朗,善于沟通和交流,有独立工作能力和团队协作精神。
3. 具有结构生物学研究背景者优先考虑。
4. 有良好的中英文阅读及写作能力。
5. 身体健康,能长期稳定工作。

工资及福利待遇按复旦大学相关规定执行,课题组根据个人业绩补充奖励。请应聘者将求职信、本人简历发送至:wywen@fudan.edu.cn,邮件请注明 “应聘研究助理”。符合要求者将被通知面试、择优录用。