PI招聘
首页 > 人才招聘

复旦大学生物医学研究院诚聘邀海内外优秀人才(长期有效)

一、学院简介
复旦大学生物医学研究院成立于2005年5月,是复旦大学在创建世界一流大学和一流学科进程中的重要举措,也是复旦大学推进生物和医学交叉学科发展的尝试。经过国家985工程二期(2005-2008)和三期(2010-2013)建设,在第一任院长著名细胞生物学、遗传学家贺福初院士和第二任院长著名遗传学家贺林院士的高端理念、高端人才引进的体制机制创新引导下,研究院实现了“十年磨一剑,精准创一流”的目标,菁英人才荟聚,从2009年第一篇《Nature》到2016年每年1-2篇Cell, Nature, Science的高端研究成果产出,已经显示出国际领先,国内一流的研究水平。为推动转化医学和精准医学的发展,解决面向临床的转化问题和关键技术,现任院长由国内外著名心血管病学家葛均波院士担任。

二、科研团队
生物医学研究院现有双聘院士13人,全职课题组负责人(PI)28人,分时杰出PI 5人,全职在岗教师84人,研究生257人。研究院主要研究方向在表观遗传、细胞与分子生物学、蛋白质组学以及转化医学等领域,拥有复旦大学泛血管病研究中心、上海市教委表观遗传重点实验室,是代谢与分子医学教育部重点实验室、分子病毒教育部重点实验室、糖复合物教育部重点实验室的组成单位。通过科学方向凝练、系统整合,形成一系列优秀的科研团队,包括:分子细胞生物学团队、表观遗传学研究团队、蛋白质组学团队、系统生物学研究团队、结构生物学与创新药物研究团队、干细胞研究团队、出生缺陷研究团队、肝癌研究团队、心血管疾病研究团队、传染病研究团队等。分子细胞生物学团队和表观遗传学研究团队采用国际哑铃型的模式, 由国际著名科学家领衔负责建设, 其中分子细胞生物学研究室邀请了分时制PI管坤良和熊跃教授担任共同主任, 表观遗传学研究室邀请了分时制PI施扬(美国科学与艺术学院院士)和石雨江教授担任共同主任。

三、招聘方向
重点关注但并不仅限于如下方向:表观遗传学、分子细胞生物学、生物信息学和大数据分析、蛋白质组学、结构生物学(重点关注冷冻电镜方向)、药物筛选与研制、转化医学技术(癌症、心血管、出生缺陷和干细胞等)。

(一)青年PI
1、招聘要求
青年千人获得者或可申报青年千人的优秀人才。
申报青年千人的申报人需为高等院校、科研机构、中央企业、部分金融机构,应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内(具体可参照中央“青年千人计划”项目的申报要求)。
2、个人待遇
复旦大学生物医学研究院和附属医院将提供每位青年千人获得者1100万~1600万的支持,具体分担见下:
薪酬待遇:50-60万
启动经费:800-1000万(含学校及学院承担的大型仪器购置费用)
住房补贴:200-250万

(二)杰出PI
1、招聘要求
(1)应在海外取得博士学位,不超过55岁;在海内外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务;
(2)具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。
(3)主持过或主要参加过国家级重大科研计划和项目、大型国际合作项目, 已取得了被国内外同行公认的突出成果;
(4)不仅自身科研工作出色,并且应具备学术带头人的能力,能够成为核心,招揽人才,发展学科。优先考虑杰出青年科学基金,长江特聘教授获得者。
2、个人待遇
薪酬:70-80万/年;房帖:200-300万元;启动资金:300-500万元。
另,如获得国家千人计划的资助则待遇按照国家规定配套。

四、应聘材料:
1、应聘申请书,其中包括本人意愿、工作设想及预期目标。
2、本人中英文简历(从大学开始)。
3、充分反映本人学术水平的有关材料,包括:论著目录、论文被收录和引用情况、获奖情况、主持完成的项目和推荐信等。

五、联系方式
联系地址:上海市东安路131号明道楼205
联系人:包灵静,张梦雪
电话:021-54237007,021-54237550
传真:021-54237325
邮箱:ljbao@fudan.edu.cn,zhangmx@fudan.edu.cn

Top